【香港】港廉署調查細價股風暴升級 再有人落馬

2017-12-10|来源:

香港廉政公署和證監會首次聯合調查細價股行動,再有上市公司高層因涉貪被捕。

繼有兩名執行董事被捕後,康宏環球星期五證實身兼主席的執行董事王利民也被廉政公署拘捕。另外,消息指,隆成金融主席兼行政總裁,也是康宏環球前行政總裁麥光耀被捕。廉署亦正接觸康宏環球另一名董事曹貴子。

消息指,廉署懷疑有人利用康宏2015年三月至六月供股收受利益,涉及約4,700萬港元。

對於一系列監管行動,港交所行政總裁李小加表示,在互聯互通大背景下,監管是必然的反應。

港交所行政總裁李小加:「市場只要存在一天,肯定有問題,什麼時候都有問題。監管永遠在路上、監管不會停止——在最近互聯互通大背景下,市場有一些變化,必然帶來市場和各個方面的監管,必須有所回應。」

有分析師相信,監管風暴升級,對股市影響大。

交銀國際董事總經理兼研究部主管洪灝:「由於香港出現監管新的規定,上市新的規定,都在不同程度影響小盤股的表現。」

獨立股評人David Webb早前列出「50隻不能買的港股」,除了康宏環球和隆成金融高層被捕外,另有4隻股票停牌。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:繼康宏環球兩名執行董事馮雪心,以及陳麗兒被捕後,身兼主席的執行董事王利民也被廉政公署拘捕。 (網上圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國