【石濤】美國減稅 中國為何不高興?

2017-12-08|来源: |标签:石濤 美国减税 中国 

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《時事大家談:美國減稅,中國為何不高興?》。

我記得有期節目談到這個問題,里根當年減稅,就把日本人給干了,日本倒退二十年,把蘇聯給崩潰了。川普非常崇拜里根,所以這時候減稅。原來當時里根減稅的時候,一個日本一個蘇聯是分著的,到了川普減稅的時候,這倆國家合成一個現在叫共產黨中國。你看中國人到那時候買房子吧,把世界各地的房價都給調起來了。當年日本人把曼哈頓的洛克菲勒大廈給買了,當時我想日本人太有錢了,當時的說法日本人要不了多久,就能把整個曼哈頓買走。你看現在時代廣場上頭那個大電子牌上還打著TDK。TDK我們知道就是磁帶,錄音帶,那個時候時代廣場的電子牌的廣告全是日本的,索尼、TDK、燕舞、松下,就那么狂妄,要把美國全買了。結果里根一個減稅,就給它全干了,倒退二十年。

“川普政府的減稅方案進入快車道。共和黨減稅計劃首先涉及大幅削減企業稅,引起國際社會一片恐慌,太平洋對岸的中國也不例外。中國官員指責美國減稅‘不負責任’,將擾亂國際經濟秩序。民間輿論出現恐慌,有人驚嘆中國經濟‘凜冬將至’,更有人擔心川普政府的減稅方案將如同當年里根政府減稅刺破日本經濟泡沫,導致中國嚴重受損。”

你招的,十年前你大屁股撅起了,今天一大嘴巴給你扇回去了。

旅美經濟學者、獨立時評人秦偉平說,美國作為最大經濟體,本次大力度減稅,其稅改方案的確引發全世界的重大關注。這輪減稅不光體現在經濟層面,比方說,將使得美國企業競爭力更強。資金外流,中國被動經濟將遭“失血”。

美國減稅會利好,所以有本事的人會奔美國去發展,這是第一。第二個美國減稅之后企業會獲利,會有很多游動資本,包括美國投到中國的錢會回過去。

秦偉平說,過去10年,中國吸收大量國際資本,包括產業資本和國際游資,可能共高達幾千億美元。資本的本質是逐利。

中國沒有利益了,而且政治出現很大的不穩定性,我們可以看到那個環境,特別是國家安全法出臺之后,有關所謂分裂祖國,連臺灣人中華民國的國民都叫涉嫌顛覆國家政權罪的話,人誰跟你玩啊?就這么回事。擔不了那個心,受不了那個累,美國人環境好的話,他自然就到美國去,美國人拿著槍隨便買,中國菜刀你得拿身份證去買,神經病!

秦偉平說,川普稅改營養美國憋屈中國。中國經濟發展高峰過后進入調整階段,債務危機和金融危機爆發的風險很高,加上美國提供一個如此好的大減稅機會,資本流向美國是非常正常的。如果資本大量流出,中國資產價格會下跌,包括房地產、股市在內,美國則會升高,美元會升值,這對于全球個人投資者而言是有很大吸引力的。

這是會促成本身的中國的崩潰。

中國獨立經濟學者鞏勝利說,中國黨政雙核心,合體運行揭不開鍋。

我覺的是這么回事。所以共產黨統領思想、統領意志、統領道德,什么都統領,統領完之后,人只剩傻瓜了。有人說濤哥你總說天滅中共天滅中共,怎么就沒見它滅啊?你說了半天,它也死不了啊。我還說那意思,《封神演義》中的那個紅砂陣太邪惡,它需要武王的大德之士受苦一百天,到了一百天它就成了。而武王這受苦的一百天,回過頭來當紅砂陣被破之后,武王的德性就變的更大了,因為隨其天象而言,他有著一種實在的付出。生命不死,他只是在人的肉身的層面承受了苦難,今天看到的天滅中共的概念的出現,不要站在利益上說共產黨死,站在生命上是每一個人的契機,你見到了真正的邪惡。

《美國之音》的另一篇文章《美證交會再獎外國舉報人410萬中國人舉報腐敗可獲重酬》。美國證券交易委員會(SEC)12月5日宣布,決定獎勵一名美國境外的外國舉報人410萬美元,這名舉報人向美國證交會提供線索、揭露一家公司的商業違規行為。

這個很有趣的。

公告說,這名受獎者是這家被舉報公司的前雇員,他/她自愿向美國證交會舉報該公司范圍廣、時間長的證券違規行為,并在證交會的調查過程中繼續提供重要信息和協助。為保護舉報人的隱私和安全,證交會的公告沒有透露舉報人的身份、國籍和所在地,也沒有說明被舉報公司的名稱。

這種舉報獎金最多可達追繳金額的30%。公告說,該前雇員對不法行為的舉報時間存在“不合理的延誤”,410萬美元的獎勵決定是在考慮了這一延誤后做出的。

這個聲明就有點意思了,這個聲明給我的感覺就是,這個人可以獲得更多的錢,因為最高可以達到30%,然后他提到這個人不合理的延誤,從而少給他錢了。原因就是出現問題你早說啊。

代理美國證交會舉報案的華盛頓執業律師安迪·里克曼(AndyRickman)表示,回扣橫行的中國醫藥銷售行業違規行為比比皆是,有越來越多的中國人開始舉報那些在美國上市交易、在中國參與行賄的美國藥品商。中國最近開始實行的醫藥企業“兩票制”讓更多人意識到了藥品銷售行業的違規行為。

它里面包括一些故事了,包括官員拿回扣所有這些東西,我覺的這東西太厲害了。這么講很簡單,你是一家大公司的雇員,這家公司在美國上市,它上市之后,你是這家雇員你知道你們家老板是怎么做的,這兒給錢,那兒出貨的,那邊晚上帶著去找女人了。這錢花的都是公司的錢,這錢怎么出來的?你就能掙大錢了。這招兒如果大肆宣傳的話,而中國的企業在拼命的往美國證交所上市,然后圈錢,你說誰到底誰死誰?這事兒不知道這事兒。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國