港媒:五國軍演齊登場 朝鮮戰爭一觸即發

2017-12-08|来源: 东方日报|标签:五国军演 朝鲜战争 一触即发 

東北亞地區局勢陡然緊張,中國、美國、俄羅斯、北韓、南韓五國幾乎同時進行軍演,而中方一反常態,在東北開始設立難民營和進行如何防范核武的國防教育。種種跡象表明,一場突如其來的戰爭很可能打響。

十二月四日,美韓展開最大規模的聯合空中演習,這場名為“警戒王牌”的聯合演習出動二百三十架飛機,美國還罕見地出動了F22隱形戰機,這款戰機可擔負消滅敵方戰機、雷達等任務。而俄羅斯軍隊早前在與北韓接壤地區完成灘頭登陸訓練之后,該國海軍陸戰隊繼續進行實彈訓練。

在美韓軍演的同一天,中國空軍發言人宣布,中國空軍近日出動多種戰機赴朝鮮半島附近的黃海和東海訓練,“飛了過去沒有飛過的航線,到了過去沒有到過的區域”。北京軍事專家李杰稱,解放軍在此時高調發布這一消息,是要警告各方不要輕舉妄動。

失之東隅收之桑榆

與此同時,解放軍北部戰區亦在東北邊境進行陸軍軍演,中共吉林機關報《吉林日報》以專題的形式發布“核武器常識及其防護”文章,內容涉及核武器的定義、核武器的防護等,該專題還介紹了“戰時空襲與平時災害有哪些共同特點”。由于吉林靠近北韓核武器試驗場,因此《吉林日報》的舉動引發外界強烈關注。

東北亞各方同時調兵遣將,準備應付“最嚴重局面”,顯示情況已相當危急,美國總統特朗普日前更在推特上稱:“相信我,金正恩將很快得到教訓。”中方開始做好核戰爭及收容難民的準備,更說明北京高層預計局勢已難以挽回。在此之前,中方派出特使、中聯部部長宋濤前往平壤通報中共十九大精神,被金正恩拒見,兩國關系已是江河日下。中國外長王毅日前表示:“半島局勢再度趨于緊張,各方沒有抓住中方此前呼吁過的機遇窗口,中方對此感到遺憾。”

中方原本對朝鮮半島的政策是“不戰、棄核”,但現在看來,這兩個目標都無法實現。既然形勢比人強,只能順其自然。對于中國來說,假如戰爭不可避免,惟有想方設法將危害降到最低程度,既要防止北韓核武落到中國境內,又要防止北韓難民大規模涌入。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國