美韓軍演施壓震懾 朝鮮揚言發動戰爭

2017-12-08|来源: 新唐人|标签:美韓軍演 施壓 朝鮮 揚言 戰爭 

周四,美國與韓國空軍持續進行大規模的軍事演習,震懾朝鮮政權。而朝鮮方面則通過媒體放話宣稱,朝鮮半島的戰爭即將爆發。

周四,代號〝警戒王牌〞的美韓空軍聯合軍演,還在繼續進行。

美軍出動了20多架戰機參與演習,兩架B-1B轟炸機,在黃海海面模擬執行轟炸任務。

針對美韓軍演,周四朝鮮官媒公開威脅宣稱,戰爭爆發已經成為〝既定的事實〞。

朝鮮官方電視臺KRT主播:〝剩下的問題是,戰爭會何時爆發?〞

12月4日,日本媒體產經新聞披露,美方準備對朝鮮金正恩展開〝斬首行動〞,時間點很可能就在12月18日前后。

國際事務資深編輯唐浩:〝斬首行動是機密中的機密,如果真要執行,絕對不會對外預告日期。所以這也可以看作是美方對朝鮮加大施壓的心理戰,但這也暗示了美方已經做好斬首行動的軍事準備,而朝鮮也明顯受到壓力,所以才會拿出〝戰爭爆發〞的說法來升級回應,雙方形成所謂的邊緣戰略。〞

朝鮮官方一再宣稱,是美韓的軍演迫使朝鮮發動戰爭,完全扭曲了是朝鮮先發起核武挑釁,才讓美韓不得不展開防衛演習。

國際事務資深編輯唐浩:〝朝鮮的宣傳語言,正好反映出共產政權一貫的欺騙策略,先用核彈制造人們的恐懼心理,再散布似是而非的謊言來混淆視聽、顛倒黑白,誤導人們的思想,這一點跟中共如出一轍。〞

此外,中共與俄羅斯近日再次提出〝雙暫停〞的老舊策略,并宣稱要推動朝鮮半島〝無核化〞,美國參議員柯頓(Tom Cotton)強調,這是共產主義陣營的一貫謊言。

美國共和黨聯邦參議員湯姆.柯頓:〝他們這樣說了25年,他們就這樣說謊了25年〞

〝只要朝鮮是個核國家,美國決策者的時間、心思與精力,就必須聚焦在朝鮮,而非中國。〞

不過,中國的《吉林日報》周三罕見地全版刊登核武器常識與如何防護,令外界關注,朝鮮半島的核戰爭是否真會一觸即發。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國