菲總統認定共產黨為恐怖組織 黨員或判40年

2017-12-08|来源: 大纪元|标签:菲總統 共產黨 恐怖組織 

周二(12月5日) 菲律賓總統杜特爾特簽署公告,正式將菲律賓共產黨(CPP)及其所屬游擊隊“新人民軍” (NPA)列為恐怖組織。根據菲律賓法律,恐怖組織成員或面臨高達40年的監禁。

菲總統認定共產黨為恐怖組織
菲律賓總統發言人哈里·羅克(Harry Roque)在記者會上宣布,杜特爾特依共和國法令第10168號,也就是“人類安全法”簽署公告,認定菲律賓共產黨及“新人民軍”為恐怖組織。

不過,杜特爾特的公告需要按照共和國法令第9372號或“2007年人類安全法案”,得到司法認定后才能生效。

CNN報導,今年11月下旬,杜特爾特說他對“新人民軍”持續破壞基礎建設、人民財產、焚燒商家及殺害無辜民眾等惡行感到十分厭倦,尤其“新人民軍”殺害一名4個月大的女嬰后,他考慮與美國政府一樣,將菲律賓共產黨視為恐怖組織。

共黨分子面臨最高40年監禁
根據菲律賓2012年的“反對和壓制恐怖主義籌資活動法律”規定,政府可以取締菲律賓共產黨和“新人民軍”的資金。

共和國法令第10168號將資助恐怖主義行為定為刑事犯罪,政府可以凍結和沒收被確定為“指定(恐怖)個人或組織”的財產或資金。羅克還補充道,這意味著菲律賓政府可以逮捕為菲共提供資金的成員。

CNN報導,根據2007年“人身安全法”,菲律賓對恐怖行動的打擊比叛亂更嚴重,罪犯可被判高達40年的監禁,不得假釋。而叛亂罪可判20至40年監禁,但30年后可以假釋。

共產黨“沒有和談的誠意”
11月22日,杜特爾特正式宣布終止與菲律賓共產黨和其附屬團體的和談。羅克說,共產黨“沒有表現出和談的真誠和愿望”,特別是其武裝組織“新人民軍”仍對政府采取暴力敵對行動。

美國2002年把菲律賓“新人民軍”列為恐怖組織,今年早些時候再次確認這一立場。但菲律賓政府以前希望與共產黨達成和平協議,雙方進行了四輪和談,并在今年4月簽署臨時停火協議。但第五輪和談被取消。

菲律賓軍方表示歡迎
菲律賓國防部和武裝部隊歡迎杜特爾特的公告,表示菲共及“新人民軍”被列為恐怖分子后,軍方將更有效執法。

軍方發言人帕迪拉(Restituto Padilla)少將在一份聲明中說:“這個公告明確地將(共產黨)分類并標明了他們的真實身份。”

他說:“我們現在可以毫不猶豫地用所有的手段和資源,對付這些恐怖主義分子們越來越多的經濟破壞和其它犯罪活動。”

圖片:周二(12月5日) 菲律賓總統杜特爾特簽署公告,正式將菲律賓共產黨(CPP)及其所屬游擊隊“新人民軍” (NPA)列為恐怖組織。圖為2017年7月30日拍攝的“新人民軍” 。(NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國