【香港】港府阻擋臺公民應訴 港議員轟淪中共傀儡

2017-12-07|来源:

香港立法會建制派,趁民主派6名議員被取消資格,提出修改議事規則。民主派議員擔心當局趁機通過23條惡法,呼籲香港民眾挺身反對修改《議事規則》。

民主派立法會議員星期三召開記者會,他們高喊「今日改議事規則、明日23條立法」,批評建制派配合港府,利用修改《議事規則》,通過23條惡法。

民主派會議召集人莫乃光:「如果我們真的輸了這場仗,不只是這場仗,而是說未來如何擋禦更大的問題,例如23條立法、國歌法,以及其他政府『惡法』。」

民主黨主席胡志偉:「民主派所捍衛的就是要阻止特區政府、中央政府打龍通之下,令到23條惡法在無聲無息、快刀斬亂麻下被通過。」

建制派提出的修改《議事規則》,內容包括降低開會的法定人數至20人,防止泛民製造流會;及提高呈請人數門檻,削減泛民議員調查政府權力。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:民主派立法會議員星期三召開記者會,批評建制派配合港府,利用修改《議事規則》,趁機通過23條惡法,呼籲香港民眾挺身反對修改《議事規則》。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國