以色列:相信其他國家會跟進承認耶路撒冷為以首都

以色列總理內塔尼亞胡星期四(12月7日)說,他相信其他國家會效仿美國承認耶路撒冷是以色列的首都,并且一旦美國將使館遷到耶路撒冷,其他國家的使館也會跟著搬遷。

內塔尼亞胡在以色列外交部發表講話時說,他的政府正在跟其他國家接觸,但是沒有透露都是哪些國家。

以色列軍方宣布,在它占領的約旦河西岸地區增派軍力,以色列軍方稱,這是為“可能的事態發展做準備工作”的內容之一。

2017年12月6日耶路撒冷老城區的西墻和猶太人和穆斯林最神圣的地方之一-圓頂清真寺。

2017年12月6日耶路撒冷老城區的西墻和猶太人和穆斯林最神圣的地方之一-圓頂清真寺。

美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都的決定,改變了美國幾十年來有關耶路撒冷的政策,開始啟動將美國大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷的程序。川普的決定招致巴勒斯坦領導人的尖銳指責。

巴勒斯坦民族權力機構主席馬哈茂德·阿巴斯說,川普的計劃相當于美國放棄它做為和平進程調停人的角色。

巴勒斯坦激進派系哈馬斯領導人伊斯梅爾·哈尼亞發出呼吁,巴勒斯坦從星期五開始發動新的暴動。

哈尼亞星期四在加沙的一次演講中說:“我們希望暴動持續到川普和占領方后悔做出這個決定。”

川普星期三在白宮發表備受期待的講話中宣布了這個決定。

海因萊因

以色列總理內塔尼亞胡星期四在耶路撒冷的以色列外交部講話。(2017年12月7日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國