李昱函律師在看守所再受虐待

2017-12-07|来源: 自由亚洲电台

為709案當事人王宇辯護的律師李昱函,涉嫌“尋釁滋事罪”仍被關押于看守所。她向律師透露再次受到虐待,看守所人員指示獄友將她的食物放在厠所地上,更在食物上撒尿。她現在身體狀況非常差,連走路也有困難。(黃樂濤 報道)

維權律師李昱函現時關押于瀋陽市看守所兩個多月,她的代表律師李柏光在網上發布消息,指周一(4日)上午到看守所探望李昱函,指其再次受到虐待。

李昱函的弟弟李永生周三向本臺證實,姐姐確實在看守所受到虐待,他周一與李柏光一起到看守所探望姐姐而得知情況。他指,姐姐現在已經60多歲,她被虐待后,現在雙腿已經沒有力,走路亦感到困難。他怕李昱函在關押期間,受不了虐待,所以得悉姐姐的情況,立即向有關部門投訴,但是都沒有結果。

記者問︰就是你姐姐在這個看守所這個食物水果,有人在上面拉尿這樣子,是不是有這個情況?

李永生說︰這個情況是事實的,他們這個獄警在虐待,他們肯定是在虐待!我們投訴了,投訴了當然也不起作用,這些事情嘛,上面應該知道的,指示(犯人虐待李昱函)做這種事情。本來她們(當局)比較反感比較討厭她(李昱函)嘛,就是為了報復一下嘛。

他表示,姐姐一直患有心臟病、糜爛性胃炎及腦震蕩等等。李永生現在亦經常為她送藥,希望她病情不要再惡化。他指,代表案件的律師李柏光,近日亦受到當局的警告,不要再代理本案,他擔心律師會受不住壓力而退出代理案件,這樣是對姐姐非常不利的。

李永生說︰被公安廳被北京一些律協打電話,威脅這個李律師他們就是不要管那么多事,不要做她的代理人之類的,就接到了北京律協的電話及短訊。

李昱函的朋友律師王秋實表示,李昱函多年來代理維權案件,只是為人民發聲,現在當局卻打壓她,而她的身體一向不好,再加上受到虐待,恐怕她有生命危險,他促請當局盡快釋放她。

王秋實說︰李昱函這個案件本身來講的話,那肯定不構成犯罪,這就是瀋陽警方對她的打擊報復,所以如果說這個瀋陽警方,還有這個道德也好,良知也好,那怕他稍為聰明些的話,也應當盡快把李昱函釋放。你這樣的話,確實容易造成更大的這種這個后果。

律師李昱函一直走在709律師大抓捕案件最前線,進行強烈抗爭,并為律師王宇辯護,因而被當局列為重點管控對象。而瀋陽市公安局因為李昱函早年的舉報行動, 一直對她痛恨有加,經常借機打擊報復。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國