美國B-1B轟炸機已飛越朝鮮半島

2017-12-07|来源: 美国之音

一架美國B1-B戰略轟炸機星期三在美韓聯合空軍演習期間飛越了朝鮮半島,較早前一個星期北韓試射了一枚能夠擊中美國的洲際彈道導彈。這架轟炸機和F-22和F-35隱形戰鬥機一起,在某軍事演習現場參加了南韓參謀總長所說的模擬攻擊行動。

南韓軍方聲明說,演習顯示他們“猛烈回擊北韓核武及導彈威脅的意志和能力”。

美國和南韓星期一開始為期5天“警戒王牌”(Vigilant Ace)軍事演習之際,正值朝鮮半島緊張局逐步升級。

這次年度美韓軍演將罕見地有大批美國最新一代隱身戰機參加。

包括美國海軍和海軍陸戰隊在內的1萬2000名美軍將和南韓部隊一起參加軍演。

美國第七航空隊說,演習不是對任何具體事件或挑釁的反應。

較早時候,北韓國營傳媒說,美韓演習把朝鮮半島推到核戰爭的邊緣。

北韓一貫使用嚴厲的措辭譴責美韓軍演,稱其為入侵北韓的準備。

朝鮮半島的緊張局勢引人擔心。聯合國主管政治事務的副秘書長費爾特曼罕見地訪問平壤。

聯合國發言人說,費爾特曼在訪問期間,將與北韓外相李容浩,副外相樸明國討論“雙方感興趣和關心的問題”。費爾特曼的訪問和美韓軍演都將於星期五結束。

圖片:一架美國B1-B戰略轟炸機在安德森空軍基地起飛 - (美國空軍照片)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國