【石濤】朝鮮核衝突威脅自己

2017-12-06|来源: |标签:石濤 朝鮮核衝突 血月 犹太人 

在2014、2015年的時候,當時出了“血月”,在兩年時間里面連續出現四次月全食,這是“血月”的標志,每年春天一次,秋天一次,很特別的,而且月全食出現的時間,應對了猶太人三大宗教節日的兩個,一個是逾越節,一個是住棚節。

逾越節就是我們通常說的摩西當初帶領猶太人走出埃及的時候,埃及的新國王不讓他走,結果就出現羊血的故事。在埃及境內,所有胎生的頭胎全死,摩西告訴猶太人,在自己家的門框上抹上羊血,就沒事了。猶太人全都沒事,但是埃及人家全死,包括埃及國王的長子,所以被迫埃及國王允許猶太人離開埃及。這是當時羊血的故事,叫做逾越節。另外一個就是住棚節,在摩西帶領猶太人在那么長的長途跋涉的過程中,他們的吃飯成問題,所以中間曾經神顯神跡,使得所有當時的猶太人能有飯吃,透過摩西顯出神跡。所以住棚節是指他們通常是在院子里面搭出棚子,然后大家吃飯,有點像中國人過年。

“血月”的概念非常奇特的就是,一個被現代科學認為的自然的天文現象卻應對了猶太人的兩個節日,從來沒走過樣。近五百年就集中發生了三次在近一百年里面,所以所謂的自然現象,卻跟猶太人的信仰吻合了,那么某種程度上,如果真的有神的話,猶太人他所供奉的神,其境界可能高過了我們看到的日月星辰,他才能掌控它,里面有一種暗含的應該被人們意識到的這天地人中間的道理,也就預示著人間有一些大的事情的發生。

今天川普宣布耶路撒冷是以色列國的首都,而且要把美國駐以色列的大使館從特拉維夫轉到耶路撒冷,這勢必將引起不可預測的動蕩。因為耶路撒冷是當今三大宗教的核心,宗教的圣地,兩個國家的首都,從歷史上轉過來就太復雜了。正是因為復雜的原因,才引發出這近一百年來圍繞著耶路撒冷,圍繞著阿拉伯人跟猶太人的沖突,顯示出非常動蕩。

如果今天作為川普真的宣布這么做了,從生命的角度來講,他真的是回歸相當傳統的概念。將觸動很多事情。

可是在歷史上,1946年至1949年,當時以色列國成立,就是圍繞那個環境,圍繞耶路撒冷發生過戰爭,而就在那個時間段出現的是“血月”,近五百年來第一次雪月。隔了一年,1949年,中共建政,第二次。1967年發生六日戰爭(相關資料顯示是1967-1970年阿以戰爭),以色列國跟整個周邊的阿拉伯人打仗,沒幾天全被他干了。可是就在那個時間,通過戰爭,以色列人又占據了東耶路撒冷,而東耶路撒冷幾乎都是阿拉伯人。也就是說現在完整的耶路撒冷是在猶太人的控制下,而猶太人這么做,這是跟他的神、信仰完全相關。

可是就在那個時候,應該是1968年,毛澤東以黨的主席的身份,殺了劉少奇。

2014-2015再次出現雪月。我們跟大家介紹這是很奇怪的,你看到了猶太人,你看到了共產黨,而共產黨表現在中共身上,而共產黨的鼻祖又是猶太人——馬克思,沒人能解釋。為什么馬克思是猶太人,馬克思的猶太人跟這個猶太國家政體的沖突,跟天文現象吻合了,你說為什么?所以人是猴變的是天底下最大的缺心眼,但是它叫科學、學說、論證,神經病!

2014、2015,我們跟大家介紹過,預示著相當特別的一個背景,可是我們曾經說過應該把江澤民抓了,習近平沒抓。而這個時間我們看到恰恰是習近平執政以來遭到的最大的打擊:2014的香港,2015的金融政變、709事件、天津大爆炸,一連串都是他最不得意的時候。但習近平卻在2015年拜會了中華民國總統馬英九。

兩年之后,十九大我們看到他有他的做法。但是今天美國宣布耶路撒冷為以色列國首都的話,沒人能知道后面會發生什么?但是又再次圍繞著猶太人出現了巨變,前后有這個時間差,卻應對在這個時間表上。所以這是在我看來一個很難不知道應該從哪個角度能夠說明白,但是現實發生的一切。

我一直說的概念就是,人中的對錯,帶有相當的欺騙性,帶有更大的利益在其中,強調對的大多是利益。老子《道德經》講的很清楚,“善者不辯,辯者不善”,辯論者證明自己對,但它是惡的,老子當年就講了。今天充滿了辯護、辯論,充滿了這一切,所以是人的墮落的表現,就是為了自己利益而遠離了善。就這么點事,所以人從來沒說了算過。

我們最先看的報導文章題目這么說的《吉林日報談核防“國民教育”太突然?》“本周三,《吉林日報》第5版以整版篇幅介紹核武器常識及其防護,引發熱評。上周,朝鮮再射新型洲際彈道導彈,韓美則于本周在朝鮮半島進行5天大規模聯合空中演習。半島局勢空前緊張。”

美國的B2B戰略轟炸機已經飛越了朝鮮半島,在我們做節目的時候,已經報出來了。有關核防教育,在我小的時候,我印象中應該是69年、70年、71年吧,挖防空洞,北京城都挖空了,現在不知道什么樣。當時的毛家灣就是現在中紀委的所在地,底下都是空的,它跟中南海連上了,這是軍事秘密。那時候小走進去了,一看全挖空了。當時林彪在的時候,是林彪的作戰指揮所。那時候是比較大的防空洞了。小時候看過有關防核武器的電影,我不知道它現在介紹跟我們小時候是不是一樣,應該差不多了。

“《吉林日報》整版篇幅刊發核武器常識及其防護報道,報道沒有提及朝鮮半島局勢,只是以科普并配以漫畫的形式,著重介紹了核武器的五種殺傷破壞因素以及進行防護,‘以求生存機會’的原則和方法,包括室內減少暴露、設置屏障,在放射性污染區戴口罩或面具、勿接觸污染物品以及如何有效消除身上沾染等等。”

這個時候拿出來,你可以解讀成不同的說法,戰爭防范,這是肯定的。誰要打朝鮮,誰要對朝鮮下家伙,是中國還是美國,還是韓國。如果是美韓打起來,中國作防范的話,那也就是中國同意了,有著半認可的概念在其中。當然它可能沒同意,但它無法阻止美韓的做法。也可能習近平為了能夠真正掌控軍權,他發動戰爭,借助戰爭把更多的一些中級軍官換掉,以戰爭的方式如果誰不聽他的話,能夠軍法處置。所以以戰爭的狀況他直接距離朝鮮核試驗基地只有60公里,如果打起來,分分秒秒的事情,很容易。

另外一個概念如果他想炸毀核試驗基地的話,那么核擴散誰也說不清楚。也可能中方要打仗,也可能美方要打仗。美國人打仗的顧慮會更多,中國人真要打的話,他的顧慮少。為什么?美國人打仗他顧及人,顧及韓國、顧及日本,顧及所有的人活著。共產黨中國不顧及,你看蔡奇轟低端人口,立刻就給轟出去了。在河北很多孩子們上學,說不許燒煤,只許燒氣,而國內的天然氣漲8、90%,你不就搶劫、強盜嗎?他燒不起,管子又沒鋪過去,又不讓孩子們燒煤,孩子們凍的,然后這群混蛋的官員們說:我還給了首都藍天。

我說中共的官連畜生都不是。畜生輪回轉世它是個生命,這東西哪是個東西,來了就是害人的。如果它這么干的話,那它打朝鮮沒顧慮。這是我們看到的客觀事實。如果真打起來,很難料的。

另外一篇報導《后果難料:川普承認耶路撒冷為以色列首都》基于中東長期動蕩的局面,耶路撒冷的地位是以巴沖突中最敏感的問題之一。因此,美國總統的決定具有巨大的象征意義和不可預知的后果。

來自白宮方面的消息稱,周三川普將發表講話中宣布這一決定。川普還將宣布把美國駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷的計劃,并委任美國國務院負責遷址事宜。相關準備工作需要花費數年時間。

該計劃在阿拉伯世界遭到大量批評。因為耶路撒冷在很多方面具有爭議:政治、文化、宗教。歷史學家、時事評論員西蒙?蒙蒂菲奧里(SimonSebagMontefiore)在其傳記中描述了這座城市的神話地位,"耶路撒冷是一個神的殿堂、兩個民族的首都、三大宗教的圣地,它還是唯一一個擁有天國和塵世兩種存在維度的城市:而地上之城的絕美無雙與天上之城的光輝榮耀相比,又顯得那樣的微不足道。"

耶路撒冷之所以充斥戰爭的另一原因是,它不僅是一個歷史的,也是一個宗教的,并始終具有象征意義的城市,即使在20和21世紀仍是。

圍繞這個東西你可以看到很多了,不用陳述了,但是就是川普的做法,他更加承認猶太人,更加承認猶太教,猶太教時間更長,從摩西至今有三千多年。我們講《封神演義》的時候,曾經對比過,那邊出現的猶太教,中國出現的是《封神演義》,在希臘出現的是《荷馬史詩》,這完全是對等的。

這個概念讓人們都意識到,在《荷馬史詩》、摩西和《封神演義》的階段,人神同在的交割階段,人都表現出特異功能,而具有代表性的在人中的人物,他直接能夠得到神的旨意。《荷馬史詩》有這樣的說法,摩西直接拿到神的指示,在中國,姜子牙是受元始天尊之托。是完全一樣的,也就是人神之間,人的文化之間流傳的就是這個。而有文字的呢,中國是三千年,沒有間斷,從那時候下來的。而摩西同樣有文字記載,實際哪來的?而在希臘《荷馬史詩》留下來的文字,這是希臘文化唯一能查到最古老的。但是連貫性只有中國。想想蠻有趣的。

所以人是不死的,發生的一切都有他背后時代的背景,所以他透顯出當人們陷于眼前肉身同在的利益的時候那一份愚蠢。你看股市連續創新高,你看那買房子置地的,人們在追逐自己狹小的自我的時候,傷害掉你自己靈魂對生命整體的認識,無底的地獄就是這么下去的。

耶路撒冷的老城是另外宗教信仰的神地,同時也是猶太人的哭墻,也是他的神地,所以這是一個不解的死扣了。

德國阿登納基金會駐以色列辦公室負責人亞歷山大?布拉克爾(AlexanderBrakel)說,"當然,主權問題,或者對于巴勒斯坦人來說,未來的建國問題在雙方的沖突中發生著影響。"以色列和巴勒斯坦都宣稱耶路撒冷是自己的首都。"因此,耶路撒冷問題的任何變化,都會對巴勒斯坦建國發生影響。政治和宗教象征的意義在這里相互滲入。"

隨著川普做出的這一決定,也給以色列和巴勒斯坦之間的現狀帶來風險。布拉克爾認為,目前還不清楚,阿拉伯世界對美國將承認"以耶路撒冷為首都"的計劃作何反應。

所以在我眼睛里,應對了2014、2015的“血月”,時間就是這樣的,事情的發生就是這樣的,其實在相當程度上很坦白,就看觀看者的眼界有多寬。眼界不寬的原因是現實的人當盯到欲望上的時候,就是自己了,從而把自己毀了。在這一點上說,人在滿足欲望滿足不了,從而毀掉自己,其實是一樣的道理。所以人的愚蠢在于對于自己肉身的能力的相信,也就把自己弄死了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國