中國由南到北深陷霧霾 會對嬰兒大腦造成永久創傷

2017-12-06|来源: 希望之声|标签:霧霾 污染 健康 大腦 

【希望之聲粵語廣播電臺12月6日】(希望之聲記者新竹綜合報道)日本氣象廳4日發布的懸浮粒子(PM2.5)觀測圖顯示,4日至6日,中國東北、西南地區和北京等地污染物嚴重超標。

日本氣象廳做了三天的空氣品質預測。結果顯示,4日凌晨起,中國東北、華中、華南、西南等地區幾乎都是紅色,表示PM2.5平均濃度大于70μg/m3,已達到世界衛生組織警告對所有人都有危害等級。

至下午6時,PM2.5的濃度漸漸減退,多數地區轉為黃色或綠色(平均濃度為6μg/m3到35μg/m3)的安全等級,但東北黑龍江、吉林、遼寧一帶;西南地區的重慶、成都等地,還有天津、北京等城市PM2.5濃度仍未退減,為霧霾重災區。

到5日6時,中國大部分地區又出現驚人的“滿江紅”,全國空氣質量大部分超標。

臺灣《TVBS》報導,今年中國東北地區入冬后已遭遇最嚴重霧霾,創下時間最長、濃度最高紀錄,黑龍江境內更有4個城市PM2.5濃度,比世界衛生組織(WHO)標準值高出30余倍。

而中國環保部門調查發現,黑龍江省僅在10月13日至31日短短半個月內,就有高達2萬7714個秸稈燃燒點,且有近百家工廠燃煤排碳。

聯合國兒童基金會(UNICEF)12月5日(周二)公布的報告警告,空氣污染對嬰兒發育中的腦部會造成永久傷害。研究顯示,腦損傷會透過幾種機制發生,其中之一是,微粒物質藉由破壞腦血管障壁(BBB,一種保護腦部免受毒物傷害的脆弱薄膜),造成神經發炎。

根據“細懸浮微粒(PM2.5)對人體健康危害之預防策略研究”公聽會紀錄說明,細懸浮微粒PM2.5是指懸浮在空氣中,比頭發(70μg/m3)和花粉(30μg/m3)還小的微粒,PM2.5可以穿過呼吸道黏膜直接進入肺泡,然后入血液中,易對健康造成各種影響。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國