【香港】葉劉稱遭領展派人恐嚇 領展表震驚 作家李兆富否認說「郁佢啲區議員」

2017-12-06|来源: 蘋果日報

【本報訊】新民黨主席兼行會成員葉劉淑儀報稱遭恐嚇。葉劉引述黨員袁彌昌稱早前遭專欄作家李兆富恐嚇,指她經常批評領展,「叫葉劉唔好再搞喇喎,再搞會郁佢啲區議員?喇」。葉劉指領展行政總裁王國龍事後透過鄉議局主席劉業強邀約她吃飯「擺平」事件遭拒,李兆富否認出言恐嚇,領展對指控感到震驚,聲稱不會透過任何人向該黨表達有關言論。據了解警方會主動了解事件。

葉劉淑儀昨日在立法會表示,近來或因她常常在專欄和立法會批評領展,遭「領展派人恐嚇我」。她引述黨員袁彌昌稱,數周前專欄作家兼獅子山學會創辦人李兆富曾出言恐嚇,她質疑是由領展委派,引述袁指:「叫葉劉唔好再搞喇喎,再搞會郁佢啲區議員?喇!」

葉劉拒赴領展CEO「和頭酒」

事後領展行政總裁王國龍透過劉業強向她道歉,聲稱是其公關「唔識嘢」,要請她與劉食飯,但她表示鄙視此行為及拒絕對方的「和頭酒」,葉劉表示︰「以為請你食靚餐、飲靚酒,擺平我咩?簡直係荒謬!」

葉劉稱曾想過循法律途徑跟進事件,但考慮到該黨有區議員租用領展屋邨商場舖位,擔心影響黨友故無意報警,「事實上佢恐嚇唔到我,我又唔會驚,唔會驚到走佬?,亦唔會驚到唔繼續批評領展。不過我擔心佢會喺屋邨度用辦法趕走我啲區議員」,她質疑︰「一個企業淨係識賺錢,個主管仲話攞咩嘢企業大獎?,點可以恐嚇一個立法會議員嘅呢?」

葉劉指,過去一直希望約見王國龍,找了他足足一個月亦不獲理會,對方更派專欄作家等在報章撰文罵她,「我覺得呢啲手段真係好卑鄙」。她說事後王曾邀約她吃飯她拒絕,估計對方不滿她在英文報章罵領展,影響領展出售旗下資產。

袁彌昌接受本報查詢時說,事發大約在兩、三周前的Uber論壇,當時李兆富與他言談間主動提及葉劉經常批評領展,認為她對領展有誤會,似希望他傳話,「佢(李)話如果領展覺得別無選擇下,佢有權唔租地方畀新民黨或區議員」。袁澄清李並無用上「郁」或「搞」等字眼,但屬警告性質,他並沒有直接問到對方是否受聘於領展。

領展回應指對葉劉指控感到震驚,否認透過任何人向該黨表達有關言論,但指葉劉近月在媒體上就領展的評論反映她對領展了解不全面,希望加強溝通工作。

李兆富回覆《蘋果》時否認出言恐嚇,「我絕對冇咁講過」,稱當日在論壇遇到袁彌昌,以朋友身份談及政策話題,談話氣氛輕鬆。他說,當時向袁表示葉太或對領展房地產投資信託基金有誤會,「我同佢講我好願意做中間人,令兩邊可以溝通」。

李兆富強調當日並非代表領展發言,「我以前有幫過領展,同領展嘅人有聯絡,但??家冇做喇」。他事後在電臺訪問時再稱,只提及「如果你哋黨友就社區議題同領展傾,搵商場經理冇乜用,約總部啲人係難,幫到手你話我知啦」,當時完全沒提及租務問題。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國