入冬“煤改氣” 民眾:供不上挺冷的!

2017-12-06|来源: 希望之聲

【希望之聲2017年12月6日】(本臺記者田溪採訪報導)

在清理“低端人口”後,恰在入冬之際,近日,官方開始強力推行“煤改氣”,用液化天然氣替代燒煤取暖。各地方政府採取一刀切、簡單粗暴的方式推行,導致有些省市、地區出現供氣、供暖不足、室溫偏低等取暖危機。

據大陸媒體(中國青年報)報道,不少地方在推動“煤改氣”過程中,採取簡單粗暴方式,甚至公開宣稱“誰賣煤就抓誰,誰燒煤就抓誰”。在沒有做好前期準備工作、建立必要設施的情況下強行推行“煤改氣”,導致有些農村小學仍未供暖,孩子們只能在室外陽光下上課、操場跑步取暖、有學生凍傷。

一秦皇島北戴河邊的居民表示,在初冬寒氣襲來時,室溫才3度,特別冷!

“挺冷的!現在不讓燒煤,但是氣也沒通呢!都是小太陽,取暖的一個工具,常用的。(白天)也就3、4度,挺冷的!夜裡零下10度左右!”

還有一位河北涿州市居民透露,由於供氣不足,各種配套設備、工續不完善,房間很冷,只能開空調輔助取暖。

“涿州這邊現在都是統一燒氣的,因為現在供氣不足,反正我們小區這邊不行,我們都是空調。主要是有的時候氣不好唄!供不上氣!做飯都沒有氣,就得用電。(如果光是靠氣,屋裡冷不冷?)肯定冷,沒有辦法,晚上睡覺蓋一條被肯定不行,得蓋兩床被。”

河北張家口居民表示,氣溫零下10度,人家要求燒氣,但是目前做不到。

“人家是要求燒氣,但是有的地方也得燒煤,(溫度)達不到。農村個體戶就達不到!那兩天可冷了!暖氣達不到那個溫度,我覺得最起碼應該是25、6度,反正暖氣貼上去冰涼冰涼的,沒有溫度。夜裡我們就(鋪)電褥子。”

據報,今年河北曲陽縣所有學校的供暖實行“煤改電”改造,但是工程沒有按時完工,部分小學未能供暖。家長反映:“處在陰面的教室,還不如院子里暖和。”一小學校長說,院子里有陽光,而且孩子們活動著也可以取暖,學校盡量安排室外課程。

有網民發帖表示,“煤改氣、電”沒有充分準備好,凍死了!

——保定的我凍成狗!

——大躍進第二次來臨了。

——“煤改氣”農村燒不起,真的,快停工吧,“煤改氣”沒改完呢,煤倒是先漲價了,老百姓就種地,一年就賺那麼點,別從農民身上扣環保了,希望能有管事的看看我這農民孩子的心聲。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國