傳美快斬首金正恩 吉林黨媒整版突談核武防護

2017-12-06|来源: 大紀元|标签:斩首部队 朝鲜核危机 金正恩 发射导弹 

【大紀元2017年12月06日訊】(大紀元記者古清兒綜合報導)在朝鮮半島局勢敏感時刻,中共吉林黨媒整版刊文談核武器常識及其防護。由于吉林地區靠近朝鮮核武器試驗場,該報導引發外界強烈關注。

12月6日,中共吉林機關報《吉林日報》在第5版整版發表題為“核武器常識及其防護”的文章,內容涉及核武器常識及其防護、核武器的特點、核武器的爆炸方式及外觀景象等。文章還配有核防護和消除放射性污染的圖文漫畫。

其中文章第四、五篇提到“戰時空襲與平時災害有哪些共同特點”及逃生時要帶上哪些應急物品等知識。隨后該文被大陸各大網站轉載刊登。

因當局刊發核武器防護內容之時,正是朝鮮半島局勢敏感時刻,引發外界關注。

11月29日,朝鮮向日本海域發射了一枚新型洲際導彈,稱其射程可覆蓋美國本土各州,再次令國際緊張局勢升溫。

據《朝鮮時報》報導,韓國軍隊已經組建了一支“斬首部隊”,目的就是在開戰之后,刺殺朝鮮領導人金正恩。

從12月4日至8日,美韓兩軍進行代號為“警戒王牌”(VigilantAce)的“史上最大規模”聯合軍演,共有戰斗機和電子偵察機等230架飛機參加。其中美國派出了最先進隱形戰機F22和F35A。

同時,日本產經新聞網4日的文章稱,美國判斷平壤已拒絕和平解決朝核問題。目前有消息傳出,美國總統川普(特朗普)決定發動對金正恩的斬首行動,下達了作戰準備命令,最有可能動武的時間是12月18日晚前后。

中共國防部11月26日稱,北部戰區第78集團軍在中朝邊境舉行了代號“嚴寒-2017”實戰演習,并已進入“作戰實施階段”。

對于吉林當局刊發核防護內容,《吉林日報》一名不愿具名的知情人士對看法新聞說,這個專刊是吉林省人民防空辦公室提供的內容,系正常的國防教育內容。

隨后,中共官媒《環球時報》發文稱,在美國與朝鮮發生軍事沖突風險增加之際,吉林省向公眾介紹核常識,是防范萬一之舉。文章指,吉林省的特殊地緣位置使它對半島局勢更加敏感,該省報刊登與核武器有關的各種知識,很有必要。

而美國南加州大學公共政策管理博士葉科則認為有幾種可能:一是朝鮮核武再次試驗;二是美國摧毀核設施;三是美國核武攻擊朝鮮。而這種三種可能都會引發核輻射,給朝鮮和中國東北帶來難以預料的后果。

葉科表示,從金正恩的態度來看,他一心要擁有核武,而川普不可能坐視不管。北京方面不希望朝鮮搞核武試驗,也不希望朝鮮擁有核武,但又沒辦法阻止金正恩,也無法阻止美國干預,所以只能面對現實,采取有限的防范措施。除非金正恩放棄核武,否則朝鮮半島的戰爭將日益臨近。#

責任編輯:李沐恩
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國