張陽畏罪自殺 背后內幕遭起底

2017-12-06|来源: 希望之聲|标签:張陽 六四 天安門 貪腐 軍隊 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年12月6日】(本臺記者宇翎綜合報導)官方11月28日首次披露張陽因涉嫌卷入中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚等案被調查,8月28日被“談話”,被調查期間于11月23日在家中自縊死亡。通報稱,張陽涉郭伯雄、徐才厚等案被調查,經查實張“涉嫌行賄受賄、巨額財產來源不明罪”,并稱其畏罪自殺是用可恥的方式結束自己的一生。

《多維網》12月5日報導引述來自中國將軍政要網的一篇文章披露,張陽曾在1989年擔任第63集團軍所屬團政委,并參加了當年震驚中外的〝六四〞屠殺。

資料顯示,從1989年6月3日起,中共軍委調集20萬戒嚴部隊進入北京,決定對請愿的學生和民眾進行清場,其中就包括原第63集團軍。

1989年6月3日晚間,中共軍隊分四個方向北京天安門廣場推進,其中63軍、38軍、28軍負責西面,15軍、20軍、26軍、54軍負責南面,39軍和衛戍第一師負責東面,40軍、64軍負責北面。

向前推進期間,中共軍隊向手無寸鐵的示威民眾與學生開槍,造成重大傷亡。中共軍隊的屠殺激怒北京市民,其中一些人開始以棍棒、石塊和自制的汽油彈攻擊士兵,引發中共軍隊更猛烈的武力屠殺。

中共軍隊4日凌晨12時15分到達天安門后,當時廣場仍然有7萬至8萬學生和居民滯留,但他們再次遭到中共軍隊坦克車的碾壓、機關槍的掃射。而學生則不斷用廣播呼吁中共軍隊放棄使用武力,并說:“我們是和平請愿,是為了祖國的民主自由,為了中華民族的富強,請你們順從人民的意愿,不要對和平請愿的學生采取武力……”

據稱,張陽在戒嚴行動完成后,即被調入國防大學戒嚴班學習一年。而畢業后,張陽又被作為〝種子〞在全軍分配提升使用。張陽南下擔任原廣州軍區第42集團軍所屬師主任后,迅速跨越師主任、師政委、軍主任、軍政委、軍區主任和軍區政委等級別,每級任職2至3年,最后升至原總政治部任主任,“出乎全軍上下之意料”。

自從六四事件發生后,以江澤民為首的權貴勢力借機上位,甚至被稱為“六四”大屠殺的最大受益者。

《真實的江澤民》一書曾透露,時年已63歲的江澤民在“六四”事件中投鄧小平所好,采取暴力手段鎮壓學生運動,因此進入中共中央,被鄧欽點為接班人。

香港《壹周刊》2014年6月翻查美國白宮解禁檔案中,發現華府曾透過中方戒嚴部隊線人,獲悉了中南海內部文件。美國白宮機密檔案顯示,江澤民“六四”時人已在北京,參與局勢討論與決策。

這樣看來,善于“走上層路線”的張陽,“靠”上了江澤民的親信,在“六四”后一路升遷,也就不算意外。

張陽被快速提拔,不完全是因為他參與了“六四”屠殺,還與他巴結上司、向上級行巨額賄賂有關。

報導說,張陽深諳為官之道,善于走上層路線,討好掌握人事大權的高級軍官。每每只要聽說有上面領導或權力機關人員來到距離本部駐地200公里以內,定然驅車前往看望,哪怕只是一個小參謀開會出差,亦然總要私下看望有用之人。張陽的信條是:絕不失去一次可利用機會,絕不疏遠一個可利用之人。

張陽早在原廣州軍區時就被稱為是〝出了名的大貪官〞、〝麻袋政委〞、〝張大麻袋〞等,中共前軍隊大校辛子陵此前對美媒表示,張陽的貪腐程度比徐才厚有過之無不及。廣州軍區有人披露,張陽的貪腐問題很嚴重,想跟他買官,得裝一麻袋錢才能見面。

除上述三大貪腐外號外,張陽還有“張下跪”的綽號。據香港《明報》披露,當徐才厚被查后,徐的嫡系張陽為檢討自己過往的關系,竟向習近平下跪求饒,但可憐的“張下跪”還是難逃被清算的命運。

早前有中共空軍方面的消息人士指,張陽為了能晉升,曾分別向郭伯雄和徐才厚各送出2500萬人民幣。郭伯雄已因涉貪被判無期徒刑,而徐才厚則在被調查期間死于癌癥。

徐、郭兩人被外界視為是中共前黨魁江澤民的親信。作為軍委副主席期間,曾架空時任軍委主席的胡錦濤,盤踞軍隊十余年,賣官鬻爵,批發將軍軍銜,軍中遍布江派人馬。

香港《亞洲周刊》引述學者的觀點認為,張陽自殺背后,正是在胡錦濤掌權時期,徐、郭為代表的一批高級將領貪腐結盟,令胡錦濤處于〝群狼環伺〞而〝被逼分權〞的政壇怪狀。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國