俄羅斯將九家美國媒體定為“外國代理人”

2017-12-05|来源: 美国之音|标签:俄罗斯 美国媒体 外国代理人 

俄羅斯司法部星期二將包括美國之音在內的駐俄羅斯美國媒體定為“外國代理人”。

司法部的外國代理人名單還包括自由歐洲/自由廣播電臺和其它一些媒體。俄羅斯上個月警告他們可能會受到影響。

俄羅斯總統普京11月簽署了一項新法律,授權政府把接受海外資金的媒體機構定為“外國代理人”并予以制裁。

俄羅斯官員稱這部新法律是針對他們所稱的美國施壓俄羅斯媒體的對等反應。11月13號,美國根據一項10年前制定的外國代理人登記法案將俄羅斯國家資金資助的俄羅斯RT電視臺定為外國代理人。

美國駐俄羅斯大使洪博培說,美國的這項法律是為了增加透明度,但是并不限制電視臺在美國的運作。

美國國務院譴責俄羅斯的新法律,說這部法律阻礙新聞自由。

國務院發言人諾爾特上個月在一份聲明中說:“新的俄羅斯法律允許司法部將媒體定為外國代理人,監視或封鎖某些因特網活動。這對俄羅斯的新聞自由構成一個新威脅。”

圖:俄羅斯總統普京11月簽署新法律,授權政府可把接受海外資金的媒體機構定為“外國代理人”(AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國