【香港】香港國泰航班疑目擊朝鮮導彈墜落

2017-12-05|来源: 自由亚洲电台

香港國泰航空周一(4日)發表聲明表示,一架國泰班機上周由美國飛返香港途中,機組人員相信他們目擊到朝鮮發射的飛彈。國泰航空未有提供在目擊事件發生時航班的位置,但提及來往三藩市和香港的 CX893航班機組人員已按照程序通知日本的空中交通管制。

國泰航空表示,這班客機「距離事件地點很遠」,目前還沒有改變航線的計劃,強調會保持警惕,并對相關形勢的發展對情況進行審查。

據多份香港報章引述一份由國泰航空航務總經理麥克?豪伊(Mark Hoey)發給員工的一則通知,當中引述CX893機組人員的報告︰「在當前位置附近,我們目擊了朝鮮導彈爆炸和散裂」。國泰空中服務員工會副主席黎玉嬋證實,是公司首次發出有關通訊,而有消息指國泰已準備衛星電話予飛韓國的機組人員,以便一旦導彈襲擊韓國,雙方可以繼續保持聯系。

另外,中國外交部長王毅周一(4日)在北京與蒙古外長朝格特巴特爾會談后會見記者時,談朝鮮半島緊張局勢。他強調,針對當前形勢的新變化,各方相繼提出一些新主張。中方對各種意見從來都持開放態度,但各方都應當遵循聯合國安理會有關決議的規定和精神。中方一向堅決反對朝鮮無視安理會決議,繼續推進核導開發。

王毅又指,中方一貫反對任何導致局勢緊張化的行為。

日本議會同日亦回應指,朝鮮上周的導彈試射對日本是「迫在眉睫的威脅」。上議院一致通過決議,抗議朝鮮上周在日本專屬經濟區內下水的導彈發射。該決議表示,「這是對國際社會的正面挑戰,是絕對不能被容忍。」

首相安倍晉三在國會上表示,與朝鮮對話是無實質意義,誓言向朝鮮施加壓力。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國