【臺灣】智能城市新趨勢 數字轉型推動永續發展

2017-12-05|来源: 新唐人

現在全球越來越重視「可持續發展」的智能城市與生活模式,周一,「全球電子可持續發展倡議」組織首次在臺灣舉辦論壇,會中強調臺灣應該透過資訊與通訊科技產業的數字轉型,來帶動全球的可持續發展。

從高空俯視,一片片的太陽能板,承接著陽光,達到永續發展,這與全球的ICT產業,可說是息息相關。永續倡議組織GeSI首次在臺灣,舉辦「以數位轉型帶動全球永續發展」的論壇,談到臺灣的優勢,GeSI的主席表示。

GeSI主席Jim Gowen:「臺灣的優勢是,因為臺灣有廣度以及深度的ICT產業,在全球一部份占有優勢,能夠看到其他人還沒注意到的地方。」

臺灣大哥大董事長蔡明忠:「臺灣是很重要的戰略性夥伴,在全球的ICT產業,在全球ICT硬體製造產業扮演領先角色,因此臺灣的ICT製造商,不應該在全球永續發展中缺席。」

全球發展新能源、提升發電效能,ICT產業扮演關鍵角色。像是作為智慧城市先驅的西班牙巴塞隆納,在所有城市的綠地,都裝設了感應器,掌控土地的濕度與水份含量,準確拿捏澆水量;荷蘭的城市奈美根,則是透過公共區域的感應器所構成的網路,即時監控空氣品質與噪音;臺灣政府也積極追求數位轉型,達到永續發展,不過面臨的挑戰,又是什麼。

GeSI主席Jim Gowen:「臺灣的挑戰跟大部份國家一樣,任何的產業以及企業,面臨的挑戰是成本問題,不過臺灣有優勢,因為你們的規模比較小,所以臺灣的改變能夠比較迅速,同時能夠馬上積極回應。」

臺灣大哥大董事張善政指出,臺灣全國半導體產業的節約用水成績,遠遠超過韓國、日本,甚至美國、歐洲。他認為面對臺灣比較匱乏天然資源,臺灣反而有更大動機,去做到環保跟永續 。

2016年加入GeSI組織的臺灣大哥大,今年以理事會成員的身分,促成這次的活動。現場不僅聚集了國際重量級講者,海內外的ICT企業以及供應商,像是大同公司、富士通、華碩等企業代表,都齊聚一堂。面對數位轉型,帶動全球永續發展。

圖片說明:從高空俯視,一片片的太陽能板,承接著陽光,達到永續發展。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國