【細說人生】第489集 - 當你努力時,上帝看得見

2017-12-04|来源:

一位父親帶著兒子去參觀凡高故居,在看過那張小木床及凡高裂了口的皮鞋之后,兒子問父親:“凡高不是富翁嗎?他的畫那么值錢!”“不是,凡高是位連妻子都沒有娶上的窮人,他的一生都要靠別人來接濟,最后也是自殺而死。”父親摸了摸兒子的頭說道。

第二年,這位父親帶著兒子去了丹麥,在安徒生的故居,兒子又困惑地問:“爸爸,安徒生不是生活在皇宮里嗎?”父親答道:“不是,安徒生是一個窮鞋匠的兒子,他就生活在這棟房子里,你看這就是當年安徒生睡過的床。”

這位父親是一位水手,他每年都來往于各大洋之間,而他唯一的兒子就一直跟著他。他的兒子就是美國歷史上第一位獲得普利策獎的黑人記者伊東?布拉格。

20年后,伊東?布拉格在回憶童年時,他說:“在那個時候我們家很窮,而且我們是黑人,有很長一段時間,我一直以為像我們這樣地位卑微的黑人是不可能有什么出息的,好在父親帶我去認識了凡高、安徒生,這兩個人告訴我,上帝沒有輕看卑微,當你努力時,上帝看得見。

從那時候起我相信只要努力,一切都會有可能的。”而伊東?布拉格的例子更是激勵了后來的許許多多黑人,像美國前任國務卿賴斯、美國前總統奧巴馬都深受伊東?布拉格的影響。

上帝不會輕看卑微,我們現在還記得那個鞋匠的兒子,一生都要靠別人接濟的窮畫家,可是我們誰能記得那時候的那些王公大臣,顯赫一時的人物?

上帝不會因為你出身高貴而給你特殊的機遇,也不會因為你出身卑微而剝奪你的機會,當你努力的時候,上帝看得見。

主持人:余慧菁

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國