【石濤】美國稅改 中共受沉重打擊

2017-12-04|来源: |标签:石濤 美國稅改 中共 

現在在烏鎮正在開世界互聯網大會,這是一個非常滑稽的事情,中國是世界上最有名的筑了互聯網長城的國家,但他召開的名字呢叫“世界互聯網大會”,但去的有名的人的公司都給攔在外頭了,Facebook、Twitter、Google這都是最有名的社交媒體,而中共自己搞一套,微信、微博。為什么會出現這種故事和這種現象?蘋果公司的總裁說,大概去年,蘋果在中國大陸的銷售占了它整個銷售的四分之一。如果四分之一的話,應該說蘋果產品在中國的銷售額大概從國家的角度應該跟美國有的一比,而從市場的角度誰也離不開它,所以它就有錢。但是它自己搞一套,自己的網民七、八億,光網民就七、八億的話,它就說我是互聯網中心,你聽不聽算你的事,我就是。它就這么來了,所以共產黨框架下它自己另搞一套,而在錢的驅使下,促成了這個氛圍,促成了這種狀況。因為對互聯網的產品來講,它得賣錢啊。所以在我眼睛里就像《圣經啟示錄》當中說的,最后的那個大淫婦,讓所有人都得跪在它的石榴裙下,意思就是失去了做人的道德,失去了做人的準則。

有朋友說,中國那錢哪來的?它印的。我幾次提到你要知道它一共有13.5億人,它是在這個基礎上印它的鈔票,但這不是一個民主的社會,純粹是一個利益集團把控的社會。按照這個基礎去印鈔票,卻集中在1千萬甚至130萬、500萬人手里面,那么這個盤子就完全不一樣了,它就是有錢的了。所以我有錢是因為我敢印,你沒錢是因為你不敢印。任何一個國家也不敢這么印錢。這就出現了不好辦的事情,說你賣蘋果的,你蘋果賣的厲害,我沒關系,我直接印錢的,所以這個政權本身就是一個工廠,這個工廠是印錢的。它的代價就是管今天不管明天,那也就是說印到一定程度的時候,就像津巴布韋個個都是億萬元戶,所以這是一個場面了。

而在互聯網大會當中,它宣布叫網絡主權,就是說我的還是我的,你們想來行,但你要記住這是我們家,然后對美國卻讓人家打開市場。所以我跟大家說這意思就是說人中的道理對與錯,是相當具有欺騙性的,它的欺騙性就是當以利益為先導的時候它在蠶食著人的道德,蠶食著人的道德基礎。而現在這種狀況就出現了這種生命對壘的狀況。

同時習近平召開了一個全世界政黨會議,120多個國家來了300多個政黨,這是很奇怪的。美國共和黨說召開全球政黨會議,誰也想不出來,而且他也沒這筆錢。所以在我眼睛里,你看到的就是獨裁體制之下中共本身邪惡的表現,這個政權在一個國家體制當中權力的表現。但它的目的是什么?它里面主要說了一句就是,我們不輸入其它國家的、不照搬外國的東西,我們也不輸出我們自己的東西。我說那東西你賣誰要啊?所以它關鍵是說給里面的,而不是說給外面的,還是堅持黨的領導的概念。

他這話說出來之后,美國出了個事,這個事相當大,就是美國參議院、眾議院通過了川普政府的減稅方案。這個對中國的經濟將產生根本性的巨大打擊。

阿波羅有篇綜合報導,文章題目這么說的《中共受沉重打擊人日痛批川普減稅對中國有四大影響》。“12月2日下午3點左右,美國參議院以51票對49票通過了川普一直大力推進的稅改法案。這次減稅方案中,外界特別關注的內容主要是以下幾條:

1.該法案將把企業所得稅從35%降低到20%,允許企業主從企業收入中扣減20%;

2.個人所得稅最高稅率從39.6%減為35%,并將征稅級差從7檔減為3檔,分別是35%、25%和10%;

3.夫妻合并申報的個人所得稅起征點將從年收入12700美元升至24000美元;

4.新稅改方案還將廢除遺產稅、奧巴馬醫保稅、替代性最低稅等稅種。”

個人所得稅稅差原來7個檔,你掙三萬、五萬、八萬,它會分得很細,變成3個檔之后中間跨度很大。低收入的跟中等收入的中間跨了15%,中等收入的跟高等收入的中間跨了10%,那么這個中間框架會很大,比如說低收入的二萬以下,中收入的二萬到七萬,中間跨度25%,這個跨度就非常大了,二萬一跟七萬,所以你就看到了,在它跨度中的中上等那個收入的水平來講,他會有更多的錢,就是說他的稅收的部分變相的降低了,那么他手里就有零花的,自然的這些人就敢花錢了。如果七萬塊錢一直到十二萬,才變成35%的話,那么你想他收入在十萬、十一萬左右的時候,那些人會更大筆的花錢,刺激整個經濟本身的活力。它這種減稅的概念變相的對比中共的體制,中共是瘋狂收稅,它把錢都弄在國家的概念下,其實被它們貪污了,被它們利益集團占有了,拿國家控制辦大事。而美國不是,它是更服務于人了。夫妻所得稅也是同樣的概念,將近往上翻了一番,那么下面很多就變成了免稅的概念,就給低檔的人、給普通人的生活帶來了更大的余度。如果按照10%算的話,低等收入到了二萬四,籠統說一年省下來2400塊,一個月省下200塊,對于窮人來講,200塊可能就是他一個星期到兩個星期的飯錢。所以這就給美國社會帶來巨大的活力,我不知道今天股票會不會暴漲。

“美國減稅勢必對世界經濟產生重大影響,對中共政權的打擊更為明顯。因此,中共喉舌《人民日報》今年4月28日的一篇社論,因為態度鮮明的反對美國減稅,近日又被大陸非官方媒體翻了出來。

這篇名為《美國稅改,誰是贏家》的社論指,美國減稅是‘籠絡民眾、討好企業’的行為,但將‘危害美國聯邦政府,以及其它國家’。”

其實它把實話說出來了,最盤剝老百姓的就是中共,而當它去抨擊川普減稅的做法時,還是站在自己是一個權力者的角度去說。我跟你說,人是什么品質,這東西它改不了,江山易改,秉性難移,所以這生命就這東西。你看它講出的話,你就能看出它是什么東西,你還猜具體事情對和錯嗎?所以生命本身的品質決定了它的外在言表、外在的行為,這個在我們節目中跟大家分享是這個概念。

社論稱,減稅會“讓政府財政巨額減收”,也可能造成企業拿減稅省下來的錢去炒股,成為“引發金融風險的導火索”。

減稅直接受惠于個人,直接受惠于私營的企業,那都是個人的。共產黨的體制那都是國家的,網絡主權是它的,不向國外輸出它的制度,你看到這是一個管制的社會和一個正常服務于人的社會的鮮明對比。

社論還特別提到,美國減稅會在發達國家中挑起減稅戰,“使國際稅收秩序陷入混亂”,更會使“部分無力搞減稅競爭的國家”直接受損。

這個說法本身它就描繪出減稅對它的打擊,但是反過來說,你是一個強調網絡主權,所謂國家的利益高于人民的利益,老百姓是被管制的;你是一個既不要別人的制度我也不輸出制度的,那你管那么多事干嘛?

對此,大陸微信公眾號“華爾街聯社”引述華人網友的評論,對中共政府的這種態度表示“堅決支持”,并“強烈要求”中共增稅。

大家開始嘲笑它。

12月初,《新浪財經》轉發微信公眾號“阿爾法工場”4月末的一篇文章,對上述《人民日報》的評論進行直接批駁。不過,該文章目前在《新浪財經》已經被刪。

文章指出,減稅并不會導致金融風險。因為只有當實體經濟不行,資本才會去股市、樓市、期市和大宗商品市場興風作浪。如果實體經濟形勢好,企業的實體經營有錢賺,誰會去高風險的資本市場賭博呢?

《人民日報》那篇文章,是寫文章的人站在自己的角度,為什么?能在那兒寫篇社論的人那是當官的,當官的他在干嘛,他只認識把錢給圈來,然后到期貨市場、股票市場、房市場去炒,所以在他眼睛里認為當減稅的話,這些人都會炒。這就是所謂專業人士的狹隘性。當你站在自己的角度看問題的時候,他的愚蠢就在自己的理智中。

就在我們做節目的時候,美韓進行了一次規模最大的空戰演習,據說朝鮮警告要進行核報復。為期五天的軍演,代號叫做“警戒王牌”,預計動用230多架飛機,包括F-22隱形戰機。在此之前,朝鮮試射了一個據信可以達到美國本土的洲際導彈,對川普提出新的挑戰。周日在軍演前朝鮮說美韓是戰爭販子,可能會觸發核戰。法新社說,美國白宮的國家安全顧問明確警告講,與貧窮且擁有核武器的朝鮮開戰可能性與日俱增。

這是一條短消息了,在我做這期節目的時候,美韓已經開始了,而且傳言說,金正恩宣布的成功的進行了洲際導彈可以打到美國本土的事情這里面有假,有山寨,意思就是他的導彈在返回大氣層的時候已經炸掉了。所以朝鮮會有什么反應,因為美韓已經進行空演了,借助空演美國會產生什么動作,不知道,能不能會出現驟然的改變那也不知道,但是朝鮮確實是把事情推到了最頂端,大家相互沒退路,這是真的。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國