【石濤】美國正式拒認中國市場經濟地位意味著什么?

2017-12-03|来源: |标签:石濤 中国市场经济 美国 

川普有了一番非常特別的決定,各大媒體都在報,BBC是這么報的《美國正式拒認中國市場經濟地位意味著什么?》

所以我節目中跟大家說,我說當川普結束了對北京訪問的時候,他跟習近平之間的任何的承諾結束,告一個階段了,那就要看習近平怎么跟人家兌現答復了。習近平倒霉的地方就是他在一大會址去說永不叛黨。回來之后你看到,大火燒他,金正恩放炮點他,張陽一個上將在任何非法律背景之下自殺了。一個軍委委員,一個上將,沒在一個基本法律的框架下被逼自殺。我跟你講,習近平會暴跳如雷,因為張陽的死是對習近平沉重的打擊,因為他是在法律框架之外。中紀委的軍委委員、軍紀委的成員在現場,它不是司法,所以這些東西非常關鍵。而在這個時候,明顯的美國跟中國之間在經貿上出現了硬碰硬。

“堅持這一立場將使美國政府可以對中國產品征收高額反傾銷關稅。中國表示,2001年加入WTO時對該國的非市場經濟體認定已于去年12月到期。美國和歐盟均反對給予中國市場經濟地位,因為中國政府在經濟中發揮了重大的作用,包括大量發放補貼等。”

所以關鍵還是共產黨,我覺得最到位的一句話,共產黨說:黨員不能信鬼神,只能信馬列。馬列說:人是猴變的,不是人。北京呢是山頂洞人拉了泡屎出來的。那你說自己不是人,那人家說“Ingodwetrust”,美元在那兒呢。說自己是高級動物的中國人,共產黨人拼命的去掙那個“Ingodwetrust”的錢,那是騙子,既侮辱別人也侮辱自己。有人說你別一棒子把樹上棗全打下來。你只要利用共產黨的這一套,你就是這個。它真正麻煩在哪兒?說我今天掙錢了,沒關系。馬云說了一個月掙二十個億,他很苦惱。有朋友就說他說這話罵人呢,我個人認為他一點兒沒罵人。為什么?他失去了自己存在的意義,因為他是利益中的人,他想讓自己超越出來,所以他因為有錢,他自己給自己拍了個電影,是練太極的。可是錢堆子里的人怎么能打出太極內在的生命東西呢?他很苦惱,所以每個月掙這二十億呢把他生命上的追求越落越遠。所以我個人認為,他說的是對的。

美國貿易代表辦公室在周四一份簡短的反對聲明中表示,美國商務部在10月一起關于中國鋁箔傾銷案中認定,中國未能滿足獲得市場經濟地位的條件。

"由于中國的制度結構,以及政府與中國共產黨通過這種結構施加的管控造成的扭曲,商務部認為在適用美國反壟斷法時,中國仍是非市場經濟,"美國商務部在報告中稱。

這里面說的什么意思?很多人認為共產黨集權,以這樣的方式可以辦大事情,可以辦成事情,民主的社會辦不成事情,就是這個。所以當人以利益為先導,把事情辦成做成功的時候,正常的社會說,你回家玩勺子把兒去,少跟我來這一套,你那東西不是人。

這一舉措顯示了華盛頓和北京之間的貿易關系越來越緊張。川普政府準備發起幾個潛在的貿易行動,包括廣泛的關稅或者針對鐵和鋁的配額制度。

美國商務部在周二時啟動了幾十年來首個政府主導的反傾銷、反補貼調查,,調查針對中國鋁板進口。

我覺著中國怎么說是中國自己說了,你需要向美國進口,人家就給你掐了。這東西我覺著就跟金正恩一樣,說他打的不準,打到這打到那。我說你瞎扯,他打了,他放了,炮出去了,他打了那么高了,你說我不承認沒關系。很多學者、精英學者就是這樣虛無騙錢的生命。

提交給WTO的簡報中稱,中國的待遇應與東歐共產主義國家,比如波蘭和匈牙利在1960年代末和1970年代初加入關稅暨。

那是關貿總協定當時的說法,所以他就講了WTO當時演變的過程,這個演變的過程走到今天,按照美國人的做法說,共產黨的中國騙人了。它當然騙了,他在聲明里講,說到去年的十二月份,WTO的這種審核階段就應該結束了。這就跟香港一國兩制似的,說好了香港一國兩制,扭臉它改了,WTO也是這個做法,說好了這個時間段你得改變過來,它不。

而與此同時,“朝鮮最近再次進行導彈試射之后,美國呼吁所有國家,特別是中國和德國與平壤斷絕外交和經濟關系。而川普總統則認為,北京方面的外交努力根本就沒有用。德國方面則宣布,繼續縮減駐平壤使館外交人員。”

所以川普已經完全恢復到原來的曾經對北京的態度。在我看來就看習近平怎么辦了。

川普周四再次就朝鮮問題發表推特,對北京方面的外交努力表示蔑視。他在推特中說:“剛剛離開朝鮮的中國代表團似乎已經對‘小火箭男’沒有影響力。真是難以想像他的人民、他的軍隊忍受著這般惡劣的條件。”周四早些時候,美國國務卿蒂勒森表示,北京已經付出了許多努力,但是可以付出更多努力,切斷朝鮮的石油供應。

所以這是一個完全施壓的概念了,真正金正恩試射導彈本身其實對習近平的打擊超過對川普的打擊。

周四,德國方面采取了行動:外長加布里爾在華盛頓與美國國務卿蒂勒森會晤之后宣布,繼續縮減德國派駐朝鮮的外交官人員。柏林方面同時要求平壤,從朝鮮駐柏林大使館中撤走外交官。

其實我看到另外一個概念,就是中國的軍方將領跟美國的軍方將領在直接會談,據說在華盛頓,所以其實從冷眼上說,什么東西都不管用了,你采取不采取軍事選項,這是習近平跟川普今天面對的。

周末中國官方稱可能撤回在朝鮮的學生。《南華早報》說,這一項目實施了二十年,從來沒有打斷過,而國家留學基金委員會在連續受到中國情報機構的相關資訊,表示對核試驗很擔憂,并稱若有戰爭風險,會盡早把中國學生撤出朝鮮。

清華-卡內基全球政策中心研究員趙通告訴BBC中文網,綜合目前情況,美國動武的可能性在上升,中方受到的壓力也越來越大,中朝趨勢更緊張的可能性更大一些。

在我個人看來,如果他公開講這件事情的話,應該在朝鮮讀書的一些學生可能已經在往回走了,這絕對是戰爭之前的一種基本現象,沒什么可講的了。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國