【微博精粹】“低端人口”的反抗暴政已經開始

2017-12-03|来源: 阿波罗网|标签:微博精粹 

connection_intl:網友:人類史上最著名的排華事件:馬來西亞排華、越南排華、印尼排華、中共帝都排華!17年11月中共帝都排華是人類史上最大的一次排華事件,因帝都一間公寓大火燒死19人,中共權貴把責任遷怒于外地人,把數十萬外地華人驅離北京,人們在零下低溫下,拖兒帶女,流離失所!

譚人瑋:有象征意味,家被拆了,國還光鮮地在那兒。不過一會兒也拆掉了(*傅海綿:不知道會換成什么樣的牌子).

szstupidcool:孔乙己:“你讀過書么?”我點頭。“讀過書,我便考你一考。低端人口的口字,怎樣寫?”我想,討飯一樣的人,也配考我?便回過臉去,不再理會。孔乙己等了許久,很懇切的說道,“不能寫罷?我教你,記著!這些字應該記著。將來朋友圈屏蔽用得著。有四種寫法:低端人〇。低端人□。低端人?。低端??。”

tombschrader:今天在校園里碰到了一個來自中國的同學。她把手機拿出來了,想給我看她把“低端人口”這句發出去的一個嘗試。此消息沒有到她朋友那兒。我:是你第一次見到這樣的情況嗎?同學:第一次見到消息發出去不到的情況。她當時顯得很吃驚。我想,這幾天有多少人對國內信息控制系統有了這樣的領會?

【家被中共奪走,華人男子扔駐首爾華使館汽油彈泄憤】首爾南大門警察署指出,一55歲中國籍男子于29日下午2點30許,對首爾的中國大使館投擲汽油彈,砸在大使館正門旁邊的墻壁上,瞬間熊熊火焰,館前站崗的警察立即持滅火器撲滅火勢,并以現行犯逮捕該名男子。男子稱自己的家被政府奪走,還因為莫須有罪名坐過牢,為了泄憤才會犯案。

【就好像遇上強盜似的,只不過這是政府干的】紐約時報中文網:在北京遠郊區的寒夜中,一群讓這座首都城市有飯吃、有人打掃、供應充足的農民工們正膽戰心驚地等待著敲門聲——可能會讓他們尋找更美好的生活希望徹底毀滅的聲音。"北京不想要我們。我們不得不回老家去。”一名來自河南省的婦女表示。她在北京南郊新建村的水果和蔬菜攤已被拆除。這場聲勢浩大的外來人口清理行動已經導致成千上萬農民工流離失所;更多人在琢磨他們還能在自己住的地方,乃至在北京還能呆多久。“一夜之間,我的謀生手段突然被毀掉,就好像遇上強盜似的,只不過這是政府干的,還說這是因為他們關心我們。”

北京昌平抗議民眾高喊:我們要生活!我們要找回自己的權利!老杜微評:昌平在行動,保衛家園,就是保護自己,就是爭自己的權益,就是爭自己的自由……//陳維健:今天,紐西蘭幾位民運朋友,余很猛,習衛國,江朝陽到中國駐奧克蘭總領事館宣示;“沒有低端口,只有邪惡政府”。領事館叫來了一批親共華僑搗亂,好在警察來了,他們溜得光光的。//Yanborong?:來自溫州李也青說:“中共統治下把我們低層老百姓一直當作‘低端人口’。所謂的‘低端’,就是弱勢群體。北京的‘低端’,雖然買不起房子,有的收入也不錯,這些人以為自己不在‘低端’里面,但是在專制的體制下,他們也成為‘低端’人口,在這個國家,沒有人權,對人起碼的尊重都沒有。”

管玉翠?:華涌:你們在北京待多久了?低端大叔:兩年半了。華涌:你們還會再來北京嗎?低端大叔:說句不該說的話,北京不是我們老百姓的,北京永遠不會再回來。你知道他們趕我們走的時候怎么說嗎?你們再不走老子把你們東西扔出去!他們把我們不當人……

evaliangzi:美國執法攝像頭為什么不敢壞?因為立法,執法部門的監控錄像需完好保存5年,如有損壞,主張權利一方直接勝訴,破壞證據者一律監禁。像巴爾的摩市警察暴力執法等一系列影響全美國的重大案件,都是通過查閱監控錄像找真相破案的。

oia?:身邊聽到的兩位“低端人口”:一位北師大研究生,工作中,被房東收回租房,因為收入有限,回鄉還是再租房進退兩難;另一位某大的,畢業工作又待業,租住回遷房,雖然沒被清理但房東坐地起價漲房租。這個層面的人平日生活相對安穩,對執政者和社會民生相對漠不關心,萬萬沒想到趙家鐵拳打在了自己身上。

initiumnews:你能想象一個沒有早點攤、沒有清潔工、沒有外賣員的北京嗎?沒有“低端”人口,生活根本“高端”不起來。而其實非“低端”的人群,活得也很艱辛,瘋狂的加班、高昂的房貸、冷漠的人情,甚至自己的孩子隨時可能面對性侵、虐待這樣的身心傷害。

枧椋:“當居住在城中村的快遞小哥、快車司機、保潔阿姨突然離開時,你才能真切感受到,中國互聯網的野蠻生長是建立在怎樣的基礎之上,動輒過百億的公司估值最底層的助力來自哪里。”

liuhu2017:這副字寫的恰如其分。

mayue:如果有把“低端國家”清除出地球的國際規定,那貴國和北韓和就空出來了。

dingyi:最近早上可以說非常高效了,翻一下朋友圈文章,10篇有5篇都被刪除了……看個標題,就結束了。微信,高效閱讀的利器。

自由亞洲電臺:中國共產黨邀請全球一百二十多個國家政黨的領導人,到北京參加全球政黨大會。官方通過新華社稱,這次大會名為“中國共產黨與世界政黨高層對話會”。——好大喜功的今上,就是愛領著大家搞全球性的會議,以彰顯兲朝大國萬國來朝的假象。//陳維健?:北京要召開全球政黨大會了,完全是自我意淫,邀請來的都是只有十幾個,最多百來個人的小黨,連一個區議員都沒有。在自由組黨的國家,任隨什么人只要高興了,一登記就成了政黨。有中共這個傻大佬作東,來中國過把癮,混吃混喝玩幾天何樂而不為。只是可憐了中國老百姓,請客的是中共,買單的是老百姓。//鄭若舜:樓下保安員說:邀請120多個國家的200多個政黨前來北京召開人類歷史上絕無僅有的世界政黨大會,用咱納稅人的錢免費旅游好生款待。問題在于卻不給本國人民組黨結社的自由,敢于組黨的人都關進監獄里,試問有何顏面開這個世界政黨大會?

winterjane:看看紅黃藍的后續反應,就知道《嘉年華》里對事發之后對受害者家長、醫院、權力方、甚至小旅館老板各方反應的刻畫有多真實。都說藝術是源于生活但高于生活的,現在這樣的亂象讓你不需要高于生活,只要真實呈現就能達到藝術級別。

【請問最高檢:紅黃藍幼兒園的硬盤修好了嗎?】針對近期多地發生兒童在幼兒園遭受侵害案件,最高檢今天發文稱,這已觸碰幼有所育的底線,將依法嚴懲侵害幼兒園兒童犯罪。對于侵害幼兒園兒童,涉嫌強奸、故意傷害等案件,要依法從嚴從快批準逮捕、提起公訴,形成司法震懾。——最高檢終于發力了,可是紅黃藍的硬盤修好了嗎?我們想看硬盤里的東西好證實誰在撒謊。紅黃藍軍方背景深厚紅黃藍創始人之一的曹赤民,已被曝曾在中共軍隊(二炮)中服過役。紅黃藍幼兒園園長的丈夫曾在中共軍隊(老虎團)中任職,該機構的副總裁藺玉華,曾是沈陽軍區司令部幼兒園園長。“老虎團”政委馮俊峰日前也已公開承認,該幼兒園園長是“老虎團”退役人員的家屬,已轉業到地方工作。//戰略忽悠局金副局座:24小時的運作,該抹掉的抹掉,該疏通的疏通,該頂罪的頂罪,該串供的串供,原1告變成被1告,被1告變成原1告,白的寫成黑的,黑的寫成白的!我沒瞎說啊,我說的是周星馳電影《九品芝麻官》!

lifang072:搜狐編輯還不想放過紅黃藍,今日頭版“大視野”圖片新聞欄目題為——西安“硬盤醫生”5年修復4000多塊硬盤。教育警察們不要說硬盤修不好。網友紛紛跟贊。

liu_xiaoyuan:進公園要實名制了,照這個趨勢發展下去,以后上廁所也會實行實名制,憑身份證入廁拉屎拉尿。

頭條新聞:【新疆周遠案母親:我得到了公道,但失去了所有人生】李碧貞談起改判結果:我高興不起來。別人都說,這件事結束了,我就可以過上正常的生活了,將來過好每一天。如果沒有這件事,我丈夫是不是還在,周遠的兒子是不是已經上大學了。案子改判了,我終于不用在路上奔波了,僅此而已。(新疆版聶樹斌:疑兇被槍決后仍獲無期申冤20年周遠無罪釋放)

wangfazhan0:【思想轉化中心】黃曉芹:剛接到電話,我家大哥黃敏青被社區警察傳喚,要求在非法上訪的名單上簽名悔過。如若不簽,將帶到思想轉化中心學習,直到認罪悔過為止。

阿波羅網責任編輯:江一
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國