【石濤】世界媒體看中國:虐童、逼遷與張陽

2017-12-01|来源: |标签:石濤 虐童 逼迁 张阳 

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《世界媒體看中國:虐童、逼遷與張陽》。

“中國共產黨當局面對一夜之間把幾十萬移民工及其家屬(含婦女和幼兒)在驅趕到大街上引起眾怒窮于應對,面對因操縱和掩蓋北京紅黃藍幼兒園虐童丑聞而受到的強烈抨擊窮于應對,這種局面令一些中共專制獨裁政府的批評者感到欣慰和高興。”

“更有批評者對陷入狼狽境地的中共當局發出嘲弄說:在這種時候,可惡的釣魚島沒什么動靜,南中國海也風平浪靜,也沒有什么明星爆出丑聞來,真應當讓大亨黃海波再嫖娼一次被抓上中共的中央電視臺認罪,讓狼狽的中共當局可以分散公眾的注意力。”

“就在公眾仍在為當局殘暴驅趕移民工和掩蓋虐童真相而憤怒的時候,中共當局不失時機地放出了一顆新聞炸彈——本星期二(11月28日),中共當局發布了中央軍委委員、政治工作部主任張陽5天前在接受中共紀檢部門所謂的調查期間自殺身亡的消息。”

“中共當局如此推出張將軍在被當局軟禁期間自殺身亡的消息對中共絕非好消息。”

沒錯,我在昨天節目跟大家介紹了,《紐約時報》登出了非常敏感的說法:“中國一名正在接受腐敗調查的部隊高級將領自殺,這個消息為習近平不斷擴大的反腐和對異見的打壓罩上了陰影。”所以這是個非常特別的,里面包含了太多的疑問。

“在中國,高級官員的自殺事件幾乎聞所未聞,執政的共產黨也似乎對該如何處理這起死亡事件舉棋不定。官方媒體沒有解釋為何遲了五天才公布這一消息,這起自殺的相關報道譴責張陽的自殺,稱他是叛徒和懦夫。”

鞭尸的行為表明官方面對張陽自殺的憤怒,反過來說,張陽的自殺對習近平反腐打擊的力度極大,那種一石激起千層浪的潛在的威脅太多了。

“《紐約時報》中文版報道,對西方文化、美國文化不太了解的普通中國讀者或許可以大致感覺到這篇報道是在顯示習近平所謂的打擊腐敗運動的黑暗和不透明,但不太容易看出上述摘引的報道文字當中所顯示的習近平當局的更嚴重的問題。”

“這里所謂的更嚴重的問題是指,在美國或任何法治國家,任何沒有經過正當的司法審判的人都被認為是無罪的,這樣的人在沒有審判之前死去,政府或政府屬下的媒體機構會對這樣的人退避三舍,不予置評,因為對一個已經不會為自己辯護的人說三道四或強烈譴責,會被認為是不公平,無恥,殘暴。”

其實在它的新聞報導中,更麻煩的就是它說紀委人員在家,他自殺了。我說是政府的人逼死了他!所以在五天之后的新聞報導完全失去了分寸,在國際媒體當中,在國際社會的正常人的環境中,它已經失去了一個價值觀,它根本意識不到它極端維護自己的做法,是把自己真相曝光了。

我跟大家講,習近平倒大霉了,但也是他自己招上來了。

“《紐約時報》上述的報道明顯地是在以一切盡在不言中的方式顯示當今中共當局的不公平,無恥,殘暴。順便說一句,西方媒體在報道中共某某高級官員被抓進秘密監獄接受調查的消息時,總是要有類似于‘現在無法聯絡到某某官員或其律師發表評論’的句子也是同樣的意思。”

“英美司法最注重的就是公平。所謂的公平主要是指讓被告或被告的代表有機會充分為被告辯護。剝奪被告的辯護機會就是不公平,無恥,殘暴。西方國家的政府和媒體總是千方百計地回避被認為是不公平,無恥,殘暴。”

“但當今中共當局和當局控制的媒體顯然是有另一套思維。”

有關紅黃藍——

“北京當局不負眾望,再度祭出監控設備失靈的法寶——負責調查的北京朝陽公安局11月28日通過微信發布公告,聲言出巡監控視頻的電腦硬盤因為不正常斷電大部損壞,經過艱難修復,恢復大約113個小時的視頻,其中沒有發現幼兒遭受性侵的畫面。”

有關紅黃藍這件事情,都說是電腦壞了。我說只要碰上老百姓的,它全壞了,碰上官殺民的、官欺民的,一定壞了,所以這個環境就是這個環境了。

“朝陽公安局發布的結果非但沒能給中共當局減少麻煩,而是使中共的麻煩陡然增加,使中共當局成為中國的全民笑柄。”

坦白講,《美國之音》很少這么報導,大家也能感覺出來這其中的力度。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國