天津城市大廈重大火災 已致6人死亡

2017-12-01|来源: 新唐人

天津傳媒消息:12月1日凌晨,位于天津河西區的城市大廈發生火災,已有11人受傷送進醫院救治,其中6人無效身亡。

據天津〝河西發布〞官微通報,12月1日凌晨4時許,位于河西區友誼路與平江道交口城市大廈38層發生重大火災。

截止上午10點,火已撲滅,火災現場正在清理。通報稱,已有11人送醫院救治,其中6人經搶救無效死亡。救援工作仍正進行當中,起火原因正在進一步調查。

資料顯示,天津城市大廈隸屬于天津隆融置業有限公司,坐落于天津繁華的金融中心友誼路,毗鄰市內主要的商業區:南京路和小白樓,以及工業區西青開發區、天津經濟技術開發區)、梅江高檔住宅區,距離天津濱海國際機場也不遠。

此前的一天,11月30日晚,湖北武漢市東西湖區五環大道一家電子廠,也驚傳爆炸及起火,火勢在2小時被控制,從多段網傳短片所見,電池廠發生多次爆炸聲,廠房被大火吞噬,濃煙沖天。目前傷亡人數不確定。事故原因警方仍在調查中。

11月18日晚6時許,北京市大興區西紅門鎮新建村,一棟名為〝聚福緣公寓〞的兩層樓發生特大火災。官方報導稱,大火已造成19人死亡、8人受傷。

火災后,北京啟動了全市范圍內為期40天的大排查、大清理、大整治行動。因執行大排查的人員身穿警服,在整治區域采取暴力手段,使數以萬計的外來人口嚴冬之下頓失居所。這場大排查行動的展開,連日來即引發民憤,紛紛指責北京當局大排華,并引發香港北美等地華人的聲援,目前相關事件仍在發酵中。

圖片:12月1日凌晨,位于天津河西區的城市大廈發生火災,已有11人受傷送進醫院救治,其中6人無效身亡。(新唐人合成)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國