加拿大高教普及領先發達國家

2017-11-30|来源: 大纪元|标签:加拿大 

據加拿大2016年人口統計數字,25至64歲的加拿大人中,有一半以上(54%)擁有高等教育學歷,居經合組織(OECD)國家之首。

統計局表示,在高等教育普及方面,加拿大持續在經合組織國家中處于領先地位,2016年經合組織國家25至64歲人口的平均高等教育學歷比例是36.7%,加拿大則是從2006年的48.3%上升到2016年的54%。

2016年,25至64歲的加拿大人中,有28.5%持有學士學位或更高學歷;有3.1%持有低于學士學位的大學文憑;有22.4%持有學院文憑。

移民明顯對大學教育的普及率做出了更大貢獻,25至64歲的移民中,40%持有學士學位或更高學歷,相比之下,加拿大出生人口中持有相當學歷的人不到四分之一。

統計局說,近年加拿大移民系統改革,使更多國際留學生成為移民。2016年前5年登陸的移民中,超過一半持有學士或更高學歷。

擁有碩士或博士學位的移民比例,是同類加拿大出生人口的兩倍。25至64歲的移民中,11.3%擁有碩士或博士學位,而加拿大出生人口的這個比例是5%。新移民中擁有碩士或博士學位的比例,更高達16.7%。

單親及難民家庭母親的受教育程度也有提高。25至64歲的單身母親中,擁有學士學位或更高學歷的比例為20.4%,高于2006年的14.7%。31.5%的難民母親成為永久居民后,提升了她們的教育水平。原住民的高等教育普及率也有所提高。

加拿大學院畢業生在25至64歲人口中的比例是22.4%,遠高于經合組織國家同類人口的平均比例(8%)。

學歷高意味著就業工資更高。在2016年,持有學士學位的男性工資中位數是82,082加元,比持有學院畢業文憑的男性高21%,比只有高中畢業文憑的男性高47%。擁有學士學位的女性工資中位數是68,342元,比持有學院畢業文憑的女性高41%,比只有高中畢業文憑的女性高58%。#

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國