參院或通過稅改 美股走高 道指破24000

2017-11-30|来源: 大纪元|标签:道指 川普 

周四,美國共和黨重量級參議員表態支持稅改法案,增加稅改法案過關的可能性,投資人信心大增,美國三大股指開高走高,道指更是一舉突破24,000點,上漲逾300點,再次創下歷史新高。


路透社報導,美國參議院周四(11月30日)下午就稅改法案進行全院表決,共和黨重量級參議員召開閉門會議,爭取同黨議員的支持,以確保減稅法案能過關。會后傳出好消息,參議員麥凱恩(John McCain)表態支持,加大稅改過關的概率。

麥凱恩說,雖然稅收法案的內容未臻完善,但這項法案將推動經濟發展,并為所有美國人減稅。

福克斯新聞報導,由于稅改法案過關可能性大增,周四美國股市三大股指開高走高,其中道瓊斯指數在周四上午開盤不久即突破24,000點,一路走高,最后上漲331點,收在歷史新高24,272點,漲幅達1.39%。

ADVERTISING


周四,道指突破24,000點,再次創下歷史新高。(Drew Angerer/Getty Images)
標準普爾500指數同樣創下歷史新高,上漲21點,達到2,647點,漲幅為0.82%。

納斯達克綜合指數周三重挫后,周四翻紅,上漲50點,漲幅為0.73%,報6,874點。

道瓊斯指數已連續五天上漲,周四是9月以來最大單日漲幅。

自川普(特朗普)今年1月上任后,道瓊斯指數一路攀升,屢創新高,不到一年的時間,已四次上漲1,000點。道指在今年1月25日突破2萬點后,3月1日站上21,000點,8月2日沖破22,000點,10月17日沖破23,000點,11月30日闖過24,000點。

川普上任前,道指從去年11月22日到今年1月25日,僅花了30多天的時間,就由19,000點上漲到20,000點。
11月,道瓊斯指數的漲幅為3.6%,連續第八個月以上漲作收,是其自1995年7月以來,保持最長的上漲紀錄。

這個月,標準普爾500指數的漲幅約2.9%,也是連續八個月上漲,是其自2007年1月以來,保持最長的上漲紀錄。納斯達克指數11月上漲2.3%,這是連續第五個月上漲。#

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國