北京紅黃藍調查結果漏洞百出 河北紅黃藍又曝針扎虐童

北京紅黃藍幼兒園教師涉嫌虐同童案有新進展。11月28日晚警方調查后發布調查指通報稱,有家長承認編造女兒被脫光衣服性侵言論幼童被猥褻的情節,又稱涉事班級監控視頻存儲硬盤損壞,已恢復視頻中未發現有兒童被侵害。但有人輿論認為警方的調查漏洞百出。此外,河北省滄州市運河區教委11月29日證實,該市一所紅黃藍幼兒園多名教師因涉嫌針刺幼兒被警方帶走調查。

北京紅黃藍事件在各方關注下有了所謂的“真相”。北京市公安局朝陽分局本周二(11月28日)晚上發通告指,一名教師因學童沒按時睡覺,遂以針刺方式管教,該教師已遭刑事拘留。至于學童被猥褻等指控,警方指是有人刻意散播謠言。警方還指,有電視臺上周報道幼兒園學童被喂藥,核查后發現,其實是家長在家中拿著家人服食的藥哄孩子說是老師給的,再上載到家長微信群組。有家長承認編造女兒被脫光衣服性侵,并愿公開道歉。

另外,北京警方的通報還指,校工經常因噪音過大,在放學后關上涉事班級的閉路電視,導致儲存硬盤受損,至今已恢復一百多小時的片段,未發現有人侵犯兒童。

警方發表的上述內容卻令輿論嘩然,指當局臨時自編自導了一出“顛倒黑白”的劇。有網民質問警方,為何幼兒的家長拿自己孩子的名譽編造謠言?家長的動機是什么?家長誘導孩子是想達到什么目的?對于當局指涉事班級視頻監控存貯硬盤已有損壞,現僅恢復113小時視頻,未見虐童情況的說法,網民稱,朝陽區教委的監控中心大屏幕上,至少有24塊畫面,可直播下屬各中小學和幼兒園的視頻監控,也可以回放。朝陽區教委都有視頻的備份。

本臺記者多次致朝陽區教委,但始終無法接通。北京幼兒教師郭女士本周三(11月29日)接受自由亞洲電臺記者采訪時,譴責當局試圖掩蓋真相:

“幼兒園干這事情,社會就這么黑暗,看不見光明”。

本周二(11月28日),河北省滄州市運河區紅黃藍集團的一個加盟幼兒園數名幼師被警方帶走。在多段視頻中,一名憤怒的幼兒家長打了一名教師的耳光,后被警察拉開。現場家長稱,“多名孩子被扎針……”。家長上傳到網上的多張圖片顯示有孩子的胳膊留下細小的針孔。

滄州市運河區教委的一名官員接受自由亞洲電臺記者采訪時證實,多名教師涉嫌用針刺學生被警察帶走:

“按司法程序調查,涉嫌可能是……。目前正在調查,我們正在調查,有疑似用針扎學生”。

記者:你們有沒有拿到監控視頻?

官員:我們已經到那兒去調查了,看了兩天的視頻,但是沒有發現老師在監控畫面中,沒有發現老師刺傷孩子或者用針扎的現象。其他的因為公安機關已經調查了,說是明天(11月30日)出結果。

這位官員稱,運河區警方將于本周四(11月30日)公布對當地紅黃藍幼兒園的調查結果。

北京獨立學者李先生表示,“防民之口,甚于防川”,北京警方公布的調查結果漏洞百出在意料之中:

“這種結局在中國一點都不奇怪。第一,民無法跟官斗;第二,絕不容‘抹黑’,特別是不能給十九大以來的中央抹黑。他們把負面的東西一概封鎖,視為是抹黑行為,只能說離民主越走越遠”。

周二晚,紅黃藍教育機構在其官方微博發表公開信,指該園教師劉某某因部分兒童不按時睡覺,遂采用縫衣針扎的方式進行“管教”,因涉嫌虐待被看護人罪,現已被刑事拘留。此外,還有個別紅黃藍幼兒園也傳出家長舉報有疑似幼兒受到傷害的情況,園所正全力配合警方調查,對此深深道歉。

一位四川網民嘲諷道:道什么歉啊,都是家長造謠,應該給你們送錦旗,開展一個全國性學習紅黃藍的活動才是正解。山東網民“我的籃球不是夢”留言稱,看到這個事件的最后結果,我想最可憐的是網民吧!那些憤憤不平的網民最后卻成了造謠者的幫兇。另有網民稱,家長稱孩子肛裂,也是編造的嗎?

記者11月29日周三搜索發現,不少相關的網帖已被刪除屏蔽。

特約記者:喬龍責編:石山/嘉華網編:李想

圖源:RFA
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國