【樂在家中】快開啟年底「大掃除模式」再不開始就晚了

2017-11-28|来源: 環球網|标签:大掃除 

臨近年末即將面對的就係大掃除。(網絡圖片)

距離2018年新年,還剩下一個多月。臨近年末即將面對的就係大掃除。據講大掃除就係在新年為了迎接神明而除去一年的灰塵和污垢的準備活動。家家戶戶都想迎接一個美好而嶄新的一年,唔係嗎?

一般大掃除都會持續到12月28日左右,接下來就由Livedoor新聞網來告訴大家這其中緣由。

因為大掃除也相當於“心靈的整理”,所以唔好匆匆忙忙地去做,提前一點一點地進行比較好!我們暫且不談迎接神明這個由來,使我們身邊的環境變乾淨唔係打掃衛生的真正目的,歸根結底大掃除只係一種“手段”。

為咩去寺廟修行時要先從打掃開始呢;為什在更新不同方案時要事先清理呢;並且又係為咩公司高層讓職員打掃衛生呢?顯而易見,肯定係因為通過掃除我們能夠得到一定的效果。一句話,“我們的心靈也會得到一次大掃除。”

事實上,如果打掃了一個地方就停不下來了。有些人在出現討厭的事和迷茫的時候,就能深刻感受到打掃帶來的安定感。

我們總認為掃除係一件很麻煩的事情,但它一定會讓自己變得積極起來,所以唔好順便匆匆忙忙地進行,為了讓出年變得美好循序漸進地去準備吧。

大掃除將從“最在意的地方”進行小區域劃分後開始!

如果想“快點兒開始吧”,接下來就係開始的方法。

整理收納的一個大原則,就係要從小地方開始。雖然打掃和整理收納不同,但係你如果想一次性全部搞定都係很容易受挫的。首先,我們要將最在意的地方進行小區域化分。

有些人最在意的係浴室的鏡子。其次,係地板、浴盆邊緣內部的紅色黴菌,按照這樣的順序依次打掃。每天洗澡前後各打掃一個地方的話,3天左右就搞定了喲。如果您有小孩話,請一定要發揮作用。大人也好小孩也好,效果係一樣的。打掃完浴室後,身心都感到十分輕鬆。

大掃除時,絕對唔好胡亂買新的用具!

幹勁十足時,購買專用洗滌劑或打掃衛生時購買專用刷子等,反而會增加物品使收納變得困難。“毛都散開了的牙刷”和“不穿了的衣服”,現有的“廚房洗滌劑和漂白劑”等等都可以用來掃除,所以請以購買一次性物品和廢物利用為中心進行。

今年我們不光為了除去灰塵與污垢,而係請給心靈進行一次大掃除吧。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國