【石濤】“十九大學習會”是黨委治港先兆

2017-11-24|来源: |标签:石濤 十九大学习会 党委治港 

《蘋果日報》的文章《“十九大學習會”是黨委治港先兆》,當時看到香港特首說要請北京高官去講十九大精神,我說那就是瘋了。當官的如果要從自己的利益角度上去想的話,她必須迎合她的老板,當她去迎合老板的話,是人是鬼無所謂,只去揣摩老板到底喜歡什么。而香港的官如果這么做的話,這就是笑話了。但我覺得也不是笑話,它是一個時代的象征。

文中提到,根據政府消息,那位中共中央文獻研究室主任冷溶將在今天向特區政府高層官員包括首長級公務員講解中共十九大報告及相關文件。從特首林鄭月娥到政務司司長張建宗都強調,今次講座不是洗腦。

我說不是洗腦是什么?林鄭月娥說自己是天主教徒,陳希講的很清楚,共產黨絕對不能信鬼神,不信鬼神的共產黨到你家去講十九大精神,一個信仰的人把鬼請到家,講鬼的道理,說那是執政黨。你出賣你的神。

文章說,究竟今次學習十九大報告、習近平講話是特區政府主動提出還是林鄭月娥奉北京的旨意辦只有他們最清楚,外間難以確定。

我說,小鬼向閻王獻媚的時候,什么都能干。

邀請中共黨內要員開課,首先在憲制上、體制上,香港特別行政區跟中共之間沒有什么關系,《基本法》條文沒有任何有關中共位置的條文。提到中央及中央權力機構的話主要是中央人民政府、國務院、人大常委會、中央各部委及省市政府。這一方面是要強調黨政分家,另一方面也是要把香港的事務視為國家及政府的事務,跟中共黨務、黨組織分開,表明香港不實行共產黨領導的一套。

我說了,跟魔鬼打交道,然后用自己不知道是人是鬼的方法,關鍵是利益的角度去看待的時候,就全都扯了。習近平自己還見人說人話,見鬼說鬼話,那你香港的官員卻是見著人都說鬼話。

事實上從香港前途問題談判到制訂《基本法》到回歸,內地都是由國家政府機關出面處理,黨組織、黨官們都在幕后,正式的官方代表機構是中央政府聯絡辦公室,沒有在港設立中共駐港支部,以反映香港跟內地城市不一樣,不受黨組織操控,并且跟中共保持距離。

現在特區政府公開邀請中共黨內要員為問責官員及高級公務員開課講解十九大報告,把香港特區與中共之間的分隔打破,令中共干部名正言順在香港政府內活動,對高層官員及公務員指點指點。這怎不讓人有香港邁向黨委治港的觀感?怎能不讓人憂心忡忡!

此外,中共召開十九大后,內地各級政府、組織以至學校都迅速辦了大會,學習十九大報告、習近平講話的內容及精神,來個統一思想,統一認識,以示與黨中央一致。

我說這是中共黨的體制內部的東西,它干的都是沖黨去的,但是如果香港不久就會出現共產黨來競選立法會的議員的話,你說許可不許可,真是開玩笑。

而在國際社會、傳媒看來,今次特區政府辦十九大學習班正好反映香港守不住跟中共分隔的底線,讓中共黨務要人開始在香港發揮他們的黨委功能。

這就透露出它邪惡的那一面,你要讓我說,那就是在共產黨崩裂前,它會展現出前所未有的力量,完全以利益為中心,來圈掉所有正常的人。

政府為中共十九大學習會護航時說,十九大報告及講話定下不少重要的發展方向及策略。問題是中共黨史、文件的解釋都不是以事實為基礎,而是以政治需要及利害為優先,并以最高領導人的旨意及想法為依歸。

現在的做法卻不倫不類,并且削弱香港的獨特性,實在愚不可及。不知道今早的講座港官們學到什么,只知道香港及一國兩制已因講座而受傷害。

就像我剛才講的,閻王爺整小鬼那是以大欺小,現在是小鬼要孝敬閻王爺,就干出這種事了。

《為北京鞠躬盡瘁香港律政司長袁國強“功成身退”》,根據香港多家傳媒報道,曾成功透過司法覆核而將3個發動雨傘運動的學生領袖推進監牢,炮制香港首批“政治犯”的律政司長袁國強,將在下月人大常委通過一地兩檢之后,功成身退辭去司長職務,轉投律師生涯。

我曾經看過一本書,叫《大律師》,里面的女律師有一次給一位寶石偷盜者做辯護,最后贏了,小偷無罪釋放,兩個月之后,小偷給她寄去了兩顆大鉆石。

法律、律師在缺少人性的支持下,以自己的事業繁榮與否作為根本的話,喪盡人性,就變成了真正的助紂為虐者,律師也好,法官也好,本來是人真實的生命維護者,今天卻成為了一種利益上獲取的非常好的行業。

這就是在人的層面,我跟大家解釋說,王滬寧最大的本事就是,他可以用一個月時間把習近平塑造成毛澤東,為了否定江澤民、鄧小平等人,但他覺得過火的時候,他又把他弄成鄧小平,又去否定毛澤東。這就是共產黨當中最邪惡的地方。當你用共產黨理論、用馬克思理論去灌輸你現實生活的時候,你會覺得你非常有能力,但是生命中必是無底的地獄。為什么?你早晚得死,你死了去哪兒?你兒子給你燒香往哪燒?就像我說的,如果你連睡覺都沒能意識到那是你自己生命一個過程的話,你以為你有多大本事呢?作死,就這么點事。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國