感恩節宣言 川普及6位前總統感恩神佑美利堅

2017-11-23|来源: 大纪元|标签:感恩节宣言 感恩节 

美國總統發表感恩節宣言在美國歷史上由來已久。第一位發表感恩節致辭的總統是華盛頓,但當時并未記載下來,直到林肯總統時期,他的感恩節宣言才開始被官方記錄。今年感恩節(11月23日),川普(特朗普)總統也發表祝詞,再次為美國的繁榮和偉大向神表達謙卑之心。


川普在17日發表感恩節宣言說:“這個節日在美國已有近400年的歷史。這一天,美國人為神給予我們的豐厚的祝福,回報以感恩之心。我們與相愛的人聚在一起,為我們擁有的自由、家人、朋友,以及我們稱之為家園的這個繁榮的國家,向神送上感激和祝福……

“在今年的感恩節,除了彼此相聚和互致感謝,讓我們用語言和行動,彼此協助、互相鼓勵。我們也為保護我們安全的軍人和警員們送上我們的感謝。他們中許多人要在這個與家人團聚的日子里外出執勤,離開他們最想說感謝的人。作為美國人,我們尋求神的保佑、指引和智慧。同時,在這個偉大的國家,我們的所得極為豐富,我們的自由、家庭和信仰,因神的祝福而長存,我們為此感到無比的謙卑……”

今天,當人們回顧6位美國前總統的感恩節宣言時,他們的話讀起來依然蕩氣回腸,歷久彌新。

1. 柯立芝總統(Calvin Collidge)于1925年感恩節:
“當我們的物質生活不斷繁榮和發展時,我們的道德和精神世界亦應如此。我們是敬畏神的人,為正義而存在,理應始終不渝地抗擊邪惡。我們應守護黃金法則,為那些不幸的人送去幫助。我們應謙卑地府下身,感恩神給予我們的一切。”

柯立芝是美國第30任總統(1923-1929),共和黨籍。由于前一任總統病故,柯立芝隨即遞補為總統。在1924年大選中,他獲得連任。柯立芝主張小政府,以保守主義觀點聞名,被歷史學家稱為“體現了中產階級的精神與希望,能解讀他們的期待和表達他們的意見,真實代表了大多數人的精神特質”。

2. 羅斯福(Franklin Roosevelt )總統于1942年感恩節:
“當來自全美各地、向神恭致謝意的話語匯聚在一起時,這是一件多么美好的事。這一天我們為豐收的喜悅,再次相聚一堂,并莊嚴地向我們所依靠的全能的神,表達我們的感恩之意。

“今年即將過去,在最后的幾個月中,我們的共和國為維護自由,加入了前線的戰斗(二戰)。當我們取得美國歷史上最大的收獲后,明年我們還將為達到下一個里程碑而竭盡全力。當我們在農田里辛苦勞作時,也正是我們與在前線征戰的美國軍人,分擔犧牲和重任的時候。

“此刻讓我們憶起喬治.華盛頓的虔誠的禱告:‘全能的神,我們懇切地向您祈禱,請讓美國繼續獲得來自您神圣的佑護’。此刻,所有美國人都會以自己的方式,將祈禱送上天堂。”

羅斯福是美國第32任總統(1933-1945),民主黨籍,他是美國1920年代經濟危機和第二次世界大戰時的中心人物之一。羅斯福連續出任四屆美國總統,是唯一連任超過兩屆的美國總統。

3. 克利夫蘭(Grover Cleveland)總統于1885年感恩節:
“讓我們不要忘記,當我們感謝和享受自己幸運和舒適的生活時,一顆真正感恩的心會靠近慈善事業,會記起那些生活貧困的人,這樣我們才會令神更加喜悅。”

克利夫蘭是美國第22任(1885-1889)和第24任(1893-1897)總統,民主黨籍,他是美國歷史上唯一兩次當選但任期不連續的總統。他以誠實、正直、堅韌和對古典自由主義原則的堅持而獲得贊譽。

4. 里根(Ronald Reagan)總統于1981年感恩節:
“感恩節是美國人向不幸的人伸出援手的日子,它體現了傳統的、美國人所特有的精神和品格。在美國政府設立福利政策之前,美國人就具備這種與生俱來的、甘愿奉獻的精神。

“美國人真心懂得這個道理:要想有所收獲,必先付出和給予。因此,感恩節應該既是表達感恩,又是付出和給予的日子。”

里根是美國第40任總統(1981-1989),共和黨籍,并曾任第33任加州州長。他被譽為“偉大的溝通者”,是美國人心目中最偉大的總統之一。里根任內影響了美國1980年代文化,使得1980年代也常被稱為“里根時代”,其右翼及保守派的思想哲學至今仍是美國保守派的標志。

5. 林肯(Abraham Lincoln)總統于1863年感恩節:
“我們因神賜而擁有這一切。神雖然因我們所犯的罪過而發怒,卻依然對我們心懷憐憫與慈愛。”

林肯是美國第16任總統(1861-1865),共和黨籍。他帶領美國經歷了歷史上最為慘烈的戰爭和最為嚴重的憲政和政治危機——南北戰爭。林肯的功勛包括維護了聯邦的完整、廢除奴隸制、增強聯邦政府的權利和推動經濟的現代化。他被稱為美國最偉大的總統之一。

6. 麥金萊(William McKinley)總統于1899年感恩節:
“感恩節是美國的傳統。美國人在一年中特別預留出這一天,專為感謝神在一年中所賜的佑護。

“隨時間推移,這個節日獲得更加重要的意義,同時豐富著我們的家庭生活。這一天,不在家的孩子被喚回來,在同一個屋檐下,與家人共享團聚的幸福時刻……

“我提議在這一天,人們停止手頭的勞作,專心祈禱和感恩;慈善事業在這一天應向病人、窮人和需要幫助的人噓寒問暖,送上關懷和體貼。”
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國