【香港】李飛訪港宣傳基本法 民團抗議中共統治

2017-11-17|来源:

中共人大常委會副秘書長、基本法委員會主任李飛,星期四在香港出席《基本法》研討會,引發香港多個民間團體上街抗議,批評中共對香港的威權統治。

包括前立法會議員梁國雄、香港眾志秘書長黃之鋒等大約20人,從灣仔消防局遊行前往李飛演講的會展中心。

他們手持朦上雙眼的李飛紙板肖像,諷刺港府當局向中小學生播放李飛的講話進行洗腦,要求廢除國歌法和國旗法。

抗議人士一度不滿示威區安排與警方僵持,最後由會展安排示威者在會展新翼外圍遞交請願信。

梁國雄宣讀公開信,批評中共藉李飛訪港展示對港的威權統治。

前立法會議員梁國雄:「近期人大釋法剝奪議員席位、一地兩檢以及將《國歌法》列入《基本法》附件三等事件,正是中共收緊治港政策,甚至摧毀一國兩制的舉動。如今李飛來港出席《基本法》研討會,只不過是重申中央要行使「全面管治權」的立場,意圖在港建立起威權統治。」

港府政制及內地事務局派員接收信件,抗議人士和平離去。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:包括前立法會議員梁國雄、香港眾志秘書長黃之鋒等大約20人,從灣仔消防局遊行前往李飛演講的會展中心,抗議中共對香港的威權統治。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國