【留學資訊】留學英國面臨家庭暴力指控 后果會怎樣?

2017-11-16|来源: 大纪元|标签:留学英国 留学资讯 

在英國打妻子(女朋友)或孩子是要受到很嚴重的處罰的,政府和檢察院一向對施行家暴的人都不會輕易放過。例如撤訴,也就是說一旦立案,哪怕受害人改變口供,再倒過來為被告嫌疑人求情,也是不會被接受的。

第一個原因是警察接到報案后,經過現場取證再上報檢察院時,受害人就不再是原告了,而是警察成了原告,所以受害人是不可以撤訴的。

第二個原因是受害人在壓力之下也可能會改變當初的口供,比如受到威脅或收買,基于保護受害人的安全等等考慮,在立案之后不會撤訴,而受害人改變口供也會被警告浪費警力。

中國留學生在英國遇到這種事情的有不少,后果嚴重的會被判監禁,簽證會被取消。

在我們的傳統意識里面,和女朋友吵架,推來推去,辱罵對方,控制不住情緒時再打兩巴掌,這些在中國都會被看成小事一樁,警察多數都不想介入,叫“清官難斷家務事”。大人打自己的小孩也是家務事,旁人是不會管的。但在英國就是大事,天大的事。不僅不能動粗,連口粗也不行,如果你被指控辱罵你的小孩或伴侶,也以家暴論處。

我們律師樓接受了不少關于中國學生被指控實行家暴的案子。我們了解到多數都有誤會情節,導致因素有語言障礙、夸大其詞甚至說謊。經過細心調查取證和律師在法庭的辯護,被告嫌疑人會得到無罪釋放的判定,但其中的擔心、焦慮是很難恢復原狀了。

我們給在異國他鄉的同學們的建議是一定要有當地的法律意識,如果有不清楚的千萬不要自以為是,有時就是一件小事帶來災難。

希望這篇文章能給你一個警醒。

————-

信達移民律師行由資深移民律師創辦,是英國法律協會認證的律師行,提供中文服務。專長投資移民、企業家移民、學生簽證續簽、家庭團聚、工作簽證、拒簽上訴。首次面見咨詢服務是免費的。

Tel:01413329888(中文)

工作時間:周一至周五上午10點至下午6點

Email:jac@myimmigrationlawyer.co.uk

Wechat:Ukvisauk

Website:www.myimmigrationlawyer.co.uk/cn
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國