11月15日《澳紐新聞簡報》

2017-11-15|来源: 希望之声

1.新州美術館擴建項目定稿 耗資3.44億澳元
新州政府周三宣布,新州美術館擴建項目定稿,最終設計稿是一份將新州美術館變成全世界最棒的一個博物館,耗資3.44億元, 展覽空間翻倍,新州藝術廳長哈爾文指出,新州藝術館的擴建將給新州帶來巨大的效益,在未來25年為新州經濟注入與10億元,這個項目也將促進新州美術館和皇家植物園這兩個新州寶藏之間的聯系。”該項目還將建設一個戶外公共藝術花園,連接 和CBD。新項目由日本SANAA的知名建筑師設計,該公司曾拿過普利茲克建筑獎(Pritzker Architecture Prize)。新州政府表示,擴建之后,新州美術館的訪客數量將從每年約120萬人次增至200萬人次。新州遺產廳長厄普頓(Gabrielle Upton)表示,雨水集蓄、最小停車場、太陽能板和海水空調等特征將使得新州美術館成為全國首個可以獲澳洲綠色建筑理事會五星好評的美術館。新館的建設將從2019年開始,預計在2021年竣工,剛好趕上美術館的150周年紀念。建設期間,美術館正常開放。

2.南澳大力吸納商業移民 一年500多人獲邀
獲得南澳移民局(Immigration SA)提名的商業移民人數近年來大幅度增加,5年前一年僅有33名外國人獲批,但在最近的12個月則激增到了566人之多。據《廣告人報》報道,獲得南澳移民局的提名后,商業移民的申請者必須要滿足聯邦政府所設置的一系列申請條件才有可能獲得澳洲的永久居留權。目前有422名想要成為南澳商業移民的申請者正在等待聯邦移民部的審批結果。澳中商會南澳主席孔曉安指出,至今已經有600多位高凈資產的中國商人獲得南澳的商業移民資格,這意味著他們帶來了3.5億至10億澳元的經濟活動。但他也指出,商業移民也面臨著挑戰,例如對本地企業文化缺乏了解以及語言障礙等。此外,通過買房及其他的服務業開銷,很多移民進一步刺激了本地經濟并對其他商業領域帶來了積極影響。

3.墨爾本西區主干道明年升級 耗資18億澳元
明年起,墨爾本西區幾條擁堵的主干路將開始耗資18億澳元的升級工程,由此創造出上千份新工作。Netflow財團將升級8個主要干道,該財團將為升級和維護工程出資,維州政府將在未來20年里定期付款。據《太陽先驅報》報導,這是澳洲首個此類的公私合作項目,將創造超過1200個工作崗位,其中包括200個長期的職位。維州工業與就業廳廳長卡羅爾指出,在墨爾本西區因為衰退的汽車制造業而受到重創之后,這些大型工程將刺激就業。政府表示,10%的勞動力將來自當地。工程將于明年初開始,在2021年結束。

4.澳洲電訊推出99澳元無限流量網絡計劃
澳洲第一大電訊公司(Telstra)14日宣布推出公司的首個無限流量的寬帶網絡計劃。澳新網報道,從14日開始,所有家庭網絡套餐費用在99澳元以上的澳洲電訊用戶,均可以享受到無限網絡流量。同時,對于網絡套餐費用在99元以下的現有用戶來說,網絡數據也可以大幅提升。據澳洲電訊介紹,隨著下載及網絡游戲變成更加普遍的家庭娛樂項目,在過去的一年中,僅固定網絡的傳輸流量就增長了40%。

5.涉嫌作案6年盜鞋2000多雙 墨男被起訴
墨爾本北區一名43歲的男子對盜竊鞋子“情有獨鐘”。警方指控他6年來在墨爾本多琳(Doreen)等地區的一些住房門前偷竊了2000多雙運動鞋和工作靴,價值逾7000澳元。據太陽先驅報報導,13日下午,墨爾本警方突襲搜查了該男子在莫恩達(Mernda)福爾柯克路(Falkirk Dve )的住所,在一個房間里發現了一大堆舊運動鞋和工作靴。他被逮捕。這名嫌犯被控盜竊和持有贓物的罪名。他已獲得保釋,將于明年4月13日在海德堡(Heidelberg)地方法庭出庭。公眾可在稍后時間前來認領這些鞋子。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國