【香港】港股再創10年新高 北上實名制即公佈

2017-11-14|来源:

延續上週升勢,在科技股等帶動下,香港股市星期一升61點,再創近十年新高。獲李嘉誠投資的大熱新股雷蛇掛牌上市,大升18%。港交所表示,經滬深港通投資大陸股市,將很快實行實名制。

恆生指數低開高收,最多升過百點,收報29182點,升61點,成交1153億元。經滬港通及深港通南向淨流入資金,是今年以來最多。

大市向好之下,獲首富李嘉誠等投資的電競新股雷蛇早上掛牌上市,開盤後一度暴升42%,尾市升幅收窄,收報4.58港元,升18%,總市值406億港元。

港交所行政總裁李小加出席雷蛇上市儀式後表示,實名制安排很快就會公布。

港交所行政總裁李小加:「初步的事情是在『滬港通』的北上這一端裡面,先行的做一個第一步的制度安排,這個是會考慮到綜合市場裡面全面、各方面的影響,目前暫時不會包括香港本地市場。」

他又說,投資者如果不想身份曝光,可以選擇不參與北向交易。

有報道指,北向交易實名制最快月內公布,預期最少給予券商及市場半年時間作準備。有市場消息指,實名制加快推出,傳因受到中共證監會壓力,也都配合中共當局金融反腐的需求。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:獲首富李嘉誠等投資的電競新股雷蛇星期一早上掛牌上市,收報4.58港元,大升18%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國