廣東江門一家庭教會牧師被抄家

2017-11-14|来源: 自由亚洲电台

廣東江門警方查抄了基督教家庭教會牧師李萬華的家,沒收了一批詩歌本等,并將他帶到派出所訊問幾個小時。警方還禁止他在家里聚會。李牧師表示,11月12日起他們不得不分散聚會。

正處于“取保候審”階段的江門豐樂教會牧師李萬華,其家中的宗教書籍等用品上周四(11月9日)遭到當地派出所公安上門查抄,并警告他不得在非官方許可的場所從事宗教活動,否則后果自負。李萬華本周一(11月13日)對自由亞洲電臺記者說,現在他們只能分散聚會:

“搬到一個小餐廳(聚會),因為他們(警察)已經跟小區里面的人說,不準我們聚會。他們有人看著我,我們現在就沒有在那里聚會了。我現在是取保候審,換一下聚會的地方會好一些”。

李萬華對記者講述被公安上門抄走宗教書籍時說,當天上午,其居住地派出所警察先是打電話約他面談,后又出動兩名警察和三名協警在未向他出示證件的情況下,入室搜查他家:

“他們強行要我把門打開。他們進來后,到家了搜查,拿(走)了一批書。他們也不說他們姓名是什么,也沒向我出示證件。有詩歌本(被拿走)。一直到下午兩點鐘,他們才放我出來,說以后不準我在家里聚會了,再聚會他們就要抓我,取締(教會)”。

李萬華牧師表示,警察把他帶到派出所約四個小時期間,特別專門詢問他有無與海外組織聯系:

“從上午十點半,差不多到下午快兩點,三個多小時將近四個小時;又詢問我跟海外有沒有關系,有沒有參加海外培訓等”。

李萬華曾與該教會另一位信徒阮浩南被以涉嫌“組織利用會道門邪教組織,利用迷信破壞法律實施罪”,分別于今年6月12日及14日,遭到鶴山市公安局刑事拘留。7月13日獲“取保候審一年”。當時警察扣留了豐樂教會12本圣經、48本贊美詩歌集,還有1000多份福音單張。

東莞一家庭教會李牧師對本臺記者說,最近廣東各地都有教會受到警方壓力,但該教會尚未受到明顯逼迫。他說:

“有些地方是這樣。但是我們這邊暫時還沒什么動靜,我們照常聚會”。

廣東江門豐樂教會有數十名信徒,成員大部分是在江門、鶴山等地打工的民眾,每周舉行一次聚會。該教會曾多次被當地宗教部門官員要求加入三自教會,但被信徒拒絕。

圖片:李萬華和妻子。(信徒提供)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國