歐盟批準對委內瑞拉經濟制裁及武器禁運

2017-11-14|来源: 美国之音

歐盟星期一批準對委內瑞拉的經濟制裁,其中包括武器禁運。

在布魯塞爾開會的歐盟國家外長宣佈了上述舉措以應對上個月的地區選舉。外長們說,那些選舉使委內瑞拉的危機惡化。

實行武器禁運的目的是阻止委內瑞拉總統馬杜羅的政府購買軍事裝給用於鎮壓或監視。

這些制裁措施還包括設置一種體制凍結跟馬杜羅關係密切的委內瑞拉前任和在任官員的資產,對他們實行旅行限制。

西班牙一直主張制裁跟馬杜羅關係密切的官員,但歐盟在具體制裁對象問題上意見不一。

但歐盟各國外長星期一發表聲明說,他們將制裁的重點放在被控踐踏人權和不尊重民主原則和法治的委內瑞拉保安部隊、政府部長身上。

上個星期四,美國對10個前任和在任的委內瑞拉官員實行制裁,因為他們貪污腐敗,在馬杜羅鎮壓反對派時濫用權力。

圖片:委內瑞拉總統馬杜羅在卡拉卡斯發表他的每周電臺電視講話。(2017年11月12日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國