高智晟被佳縣公安局看管

2017-11-13|来源: 希望之聲

【希望之聲2017年11月12日】(本臺記者田溪採訪報導)
十九大前失蹤的中國的良心高智晟律師,他家鄉陝西省榆林市佳縣佳蘆鎮派出所警察透露,高智晟在佳縣國保手裡看管。

今年8月13日,被中共當局軟禁在陝北家鄉的高智晟,突然與外界失聯。此後,高智晟的大哥從縣裡了解到,高智晟已經被帶到了北京,詳情不明。高智晟從此全無音訊。

記者致電高智晟的家鄉,佳蘆鎮小石板橋村村委書記,稱高智晟沒有回到村裡。

“記者:高智晟回來了嗎?村書記:沒有,村裡面沒有,不在村裡面。”

記者再打電話到佳縣城關鎮張家巷派出所,值班警察表示,高智晟目前由佳縣國保看管,並表示,佳蘆鎮就在佳縣城內,屬同一地。記者再追問,高智晟什麼時候到這裡的,警察表示,保密,不能透露。

“記者:高智晟是在你們那嗎?
警察:啊,怎麼啦?
記者:他什麼時候到你們那的?
警察:有些事情是保密的,我們也不能說。我們國保管著呢,具體的我們現在還不太清楚。國保專門管這個。
記者:佳縣公安局國保管著?
警察:縣公安局,對對。”

1月8日,高智晟家屬聘請的律師燕薪和張磊兩人,專程到陝西省佳縣公安局確定高智晟的人身及法律狀況。事後,兩位律師撰文說,佳縣公安局“國保”大隊一位內勤人員聲稱不知情。張磊表示,官方處理高智晟案完全不在法律框架之內,高處於被失蹤狀態。

據自由亞洲11月11日消息,佳縣佳蘆鎮政府維穩辦的薛姓主任卻承認,高智晟“好好的,沒事,什麼事也沒有,”被佳縣公安局看管的。這等於承認高智晟在他們手中。

現年53歲的高智晟是中國著名的人權律師,曾被中共司法部評選為〝中國十佳律師〞。他因調查法輪功學員被迫害的情況,數次向中共中央上書,要求停止對法輪功學員的非法打壓。自己因此遭受中共嚴酷的迫害,包括綁架、酷刑以至判刑等。但他堅持自己的觀點不動搖,而被稱為“中國的良心”。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國