【香港】泛民多拒赴會聽李飛訓話

2017-11-13|来源: HK-蘋果

全國人大常委會副秘書長、基本法委員會主任李飛將於本周四在港出席研討會,主講「在國家憲法及《基本法》下香港作為國家特別政區的角色及使命」。兩大泛民政黨民主黨和公民黨表明不會出席,民主黨主席胡志偉直言未聽聞獲安排與李飛會面,對李飛亦沒有任何期望:「佢只係宣佈、只係嚟訓話。」教育界立法會議員葉建源則會出席。

葉建源出席「聽有冇新講法」

根據獲邀人士提供的周四研討會流程,研討會將於灣仔會展上午10時舉行,特首林鄭月娥致開幕辭後,李飛將會發言料50分鐘,題目為「在國家憲法及《基本法》下香港作為國家特別行政區的角色及使命」。教育局早前鼓勵中學直播研討會,被指是向學生「洗腦」,料有約50間中學將收看直播,林鄭早前指:「冇嘢可以強制性,你瞇埋眼咪睇唔到囉!」

從流程可見,李飛發言後未見有問答環節。小休過後,研討會將設有對談環節,由行會召集人陳智思擔任主持,4位嘉賓包括警務處前處長李明逵、前特首董建華長子及東方海外行政總裁董立均、身兼港區人大代表的眼科醫生林順潮,以及中國香港(地區)商會廣東會長彭浩賢。研討會最後由政務司司長張建宗負責總結。

絕大部份民主派表明不會出席研討會。公民黨黨魁楊岳橋指,雖然他收到邀請,但當日有立法會大會,加上這類研討會不設任何交流,相信今次也不例外,故沒打算出席。

民主黨胡志偉亦指對李飛沒有任何期望,相信他只會是一言堂,故不會出席:「佢係只係宣佈、只係嚟訓話。」教協葉建源則指,出席研討會是因為「想聽聽佢有冇乜最新講法」。

■記者姚國雄

相关文章

      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國