【石濤】栗戰書料兼新職 權力大過張德江 政法系慘了

2017-11-12|来源: |标签:石濤 栗战书 张德江 政法系惨了 

阿波羅有篇報導文章題目這么說《栗戰書料兼新職權力大過張德江政法系慘了》。港媒稱新任中共政治局常委栗戰書,將出任即將成立的全面依法治國領導小組組長。外界普遍認為,張德江的港澳協調小組組長職務也將由栗接任。

我覺得這沒什么可比的,所以他接人大,促成立法機構,希望以最快的速度來完善在司法體系中的過程,在相當程度上變相走向類似司法相對獨立的角度。要不然習近平會讓他最信任的人去掌管司法?要不然為什么在十九大一開班就先說成立全國依法治國領導小組,其實根脈在這里呢。這個根脈就是在某種程度上在國家體系中整個現政現法脫離中共權力的做法。

香港《明報》十一月九日文章分析,中共十九大報告提出將新設〝中央全面依法治國領導小組〞,如無意外,組長將由未來的人大委員長栗戰書兼任。果真如此,栗戰書的角色就比張德江吃重。

栗戰書是習近平親信,而張德江則是江派鐵桿。

全面依法治國小組被指為收編、整肅政法系統而設立,如果栗戰書任組長,等于手握〝刀把子〞,這是張德江無法比擬的。

我覺得跟張德江比不比都沒有意義了,如果是用來整肅政法委系統的,那么郭聲琨的上任對習近平而言是個敗筆,也是無奈之舉,多了一個門坎。但是如果栗戰書去擔任全國依法治國領導小組組長的話,那么政法委書記基本就名存實亡了。首先他不是政治局常委里面的,其次武警已經完全被軍委管了。所以郭聲琨就剩哥一個,說你有辦公室,出門不知道誰是自己的兵,所以也就變相廢掉了政法委。

趙克志出席政法委員會會議,并排在高院院長、檢察院檢察長之后,排在其他政法委高層之前,意味著他將掌管與高院、檢察院平級的公安部。

中共政法委、公安部過去十幾年都是被江派人馬把持,歷任政法委書記羅干、周永康、孟建柱都被指是江派人馬,歷任公安部部長賈春旺、周永康、孟建柱、郭聲琨也都是江派人馬。

我覺得這都沒什么可講的了,政法委從五年前周永康的鼎盛時期,走到今天是一敗涂地。我節目中跟大家講過,政法委跟中紀委都將被削掉。這里他說如果是全國依法治國小組去干掉政法委的話,那就更顯得門當戶對,而中紀委就是從國家監察委那兒被收編掉的。從這個角度上來說,王岐山如果不從政治局常委下來,才是錯的。他下來之后,現在政治局常委中都是轉移式人物,王岐山已經塑造了他個人權力的象征,是可以重建國家權力系統,那是吃重的角色。

就在川普結束訪問同時間,栗戰書寫了篇文章,闡述習近平思想。他認為中國特色社會主義進入了新時代,這一重大政治判斷需要新的歷史方位,新的時代坐標來思考,來謀劃,更要有新氣象,新作為。

他這個做法的表現很明顯的在他整個一盤棋當中的一部分,十九大結束在大的事情上砍了武警,然后全力以赴等著川普來,川普來了,川普給習近平背書,習近平塑造完美形象結束,整個外部包裝結束了,所以栗戰書立刻就跟上了。

栗戰書說,中國特色社會主義進入新時代是具有豐富深厚思想內涵的,新時代是指在奪取中國特色社會主義勝利,建成社會主義現代化國家,實現全體人民共同富裕,實現中國夢,走進世界舞臺中央,為人類做出更大貢獻的時代。

我覺得,這只是個說辭,他們做事很實在,卻用了一句最不實在詞,誰有本事說我今晚做個美國夢?這些只是一種表象。

中國特色社會主義新時代對中共和國家提出了許多新要求,包括要有新的思想武裝,新的理念措施,新的黨風黨貌,要科學認識和全面把握當代中國發展變革,增強落實習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性和堅定性。

他要說什么,沒看明白吧?但是他變相的否定什么,我看明白了,他把過去的全給否定了,未來的都是做夢。

Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國