大陸年輕人想當官 最熱門職位令人意外

2017-11-12|来源: 看中國|标签:公務員 當官 計生 共產黨 夏業良 

【看中國2017年11月12日訊】日前,2018年度中國大陸國家公務員報名數據統計顯示,大陸年輕一代,就業取向仍然是想當官,而且想做共產黨組織系統的幹部,唯一的一個計畫生育部門的國際聯絡職位,意外成為最熱門職位。有學者指,中國現處於一個黑白顛倒的狀態,將來形勢變化,這些人會很被動。

據《自由亞洲電臺》11月9日報導,中共官方中公教育數據顯示,當局共放出2.8萬個職位,目前報名有120餘萬人,通過審核可以參加考試有90萬,平均40多人競爭一個職位。

「黨員幹部」競爭極其激烈。其中中央黨群系統職位引發的競爭力度排在第一,放出職位275個,報名者就有近5萬多人。目前為止平均200人競爭一個職位,所有職位均有人報名。

據悉,今年考試的最熱門職位,讓人意外的是一個中國計畫生育協會國際合作部聯絡處主任科員及以下職務,僅有一個職缺,卻有1700人競逐。

此外,涉海外,大機關,和情治特殊部門特權有關的職位也競爭激烈。外交部、海關、出入境、人社部、商務部五大部門,共招錄2817人、1041個職位。

前北大教授夏業良在接受《自由亞洲》採訪時分析了這一奇特現象,認為這個現象說明瞭中國現處於一個黑白顛倒的狀態。

夏業良表示,這個現象說明瞭什麼,說明瞭中國現在的狀態有點黑白顛倒。只要上面喜歡,下面的人就往上上,往上上了以後就能得很多好處。

但是他說,如果將來有一天,形勢再發生變化的話,那他們這些人就會被釘在歷史的恥辱柱上。

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國