【香港】民主黨議員赴英促查梁振英UGL事件

2017-11-11|来源: 自由亚洲电台

香港前特首梁振英涉嫌收取澳大利亞公司UGL 約5000萬港元事件,民主黨立法會議員林卓廷,周五(10日)到英國的罪案調查局(National Crime Agency),要求徹查有關梁振英的事件。

林卓廷會見調查局轄下的國際貪污調查組(International Corruption Unit)主管人員,他指UGL事件涉及收購英國上市戴德梁行DTZ,梁振英擔任DTZ董事涉嫌收取有關款項協助收購,他質疑梁振英未有向DTZ董事局和股東大會申報利益,涉嫌違反董事的信誠責任及損害股東利益。

林卓廷認為,對方態度積極,提問非常深入詳細,希望對方如有需要,考慮聯同英國及香港其他執法部門調查案件。

林卓廷指雙方會面1個多小時,對方作出深入提問、態度積極,稍后將再就提問提交補充資料。他又向對方表示,如有需要可以考慮聯同英國及香港其他執法部門作出調查。

圖片:2017年11月10日,民主黨立法會議員林卓廷到英國,要求徹查有關梁振英UGL事件。(林卓廷facebook圖片)

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國