【微博精粹】“中國夢”也被審查了

2017-11-11|来源: 阿波罗网|标签:微博精粹 中国梦 

Killdaoguozei:中國現狀:高層竊喜著轉移財富,中產憂郁著無處可躲,底層欣喜著國力強大—-金融危機,已是火燒眉毛。可是,風聲、雨聲、議論聲,不許出聲;家事、國事、天下事,一刪了事。

人老了喜歡熱鬧也是正常的。花花綠綠的顯然比喂魚有意思。(特朗普推特背景圖換成北京京戲合影)

lifetimeusa:美國人也關注川普是否能在中國發推。

【川普訪問中國大陸石景山流氓圍堵李文足樓道】希望之聲:美國總統川普11月8日訪問中國期間,北京安保達到十九大規格,外加北京建國門日壇路一帶全天候封路,不準車輛經過。部分異議人士監控一如既往,唯有李文足家的樓道充斥石景山警方指派的流氓。據建國門一大廈保衛部發通知,11月7日至10日,大廈公司車輛憑臨時停車證,其他車輛不得停放于大廈停車場。還要求公司大廈內辦公室不得開窗。709律師王全璋的妻子成了警方的“眼中釘”。李文足發推說,石景山的一群流氓……說美國總統川普來北京了,這三天哪兒都不準去,要守石景山的規矩。石景山是黑幫窩子嗎?我說我是中國公民,只遵守中國法律。這個帶眼鏡的光頭,張口就罵人,一副無賴樣。一位北京居民透露,川普訪問中國大陸,北京安保規格達到十九大級別。但是有關部門給北京居民提前一個星期供暖,居民因此希望外國政要訪問中國大陸最好選擇對居民生活有利的日子。網民王仲夏說:因特朗普訪問中國大陸,石景山流氓在警察的指派下攻占了李文足家的樓道,李的丈夫被抓已經兩年多,不讓會見,生死未卜,來個總統還要繼續騷擾李文足,荒唐至極,野蠻之極。

【楊天水的家人被嚴控,追思會難以召開】據楊天水的朋友蚌埠王庭金消息:楊天水是昨晚(7日)去世的,在南京軍區總醫院,不準家人接回家。王現在泗陽,找到天水四姐家了,家人都在南京,是四姐開的店里同事告知的上述信息。估計家人都被控制無法聯系,天水的后事肯定也被嚴控,去南京也找不到。

wentommy:西部世界大頭領特朗普訪問中國大陸前夕,退役中華名將、朝鮮名譽次帥郭松民著文《在侵略中國的問題上,日本是兇手,美國是遞刀者》,正式確立了美帝侵華之中流砥柱的歷史地位,給了特朗普當頭一棒(亦稱下馬威),今晚次帥很可能已連夜坐專列回平壤奏對。

midiexiang6555:錯字也不能改,一切以新華社通稿為準。

4OONHMEmTtmuKGP:樓下保安員說:這棵樹,從根部早已腐朽潰爛,但它依然活著,靠的就是它那厚厚的皮。

ChineseWSJ:在微信上,連“中國夢”、“中國特色社會主義”這樣的中性詞也在審查范圍內,而且在十九大之前一年就已開始。(研究發現中共十九大相關網絡審查提前一年就已開始)

一本正經的叔叔:上周去本地一所大學交流,那個國際教育處處長美其名曰,招收留學生多樣化。一看花名冊嚇我一大跳,223個留學生大部分都是阿富汗土耳其巴基斯坦印尼以及中亞幾個斯坦國家!我們給每個學生一年的伙食費,交通費,通信費等經費是5萬,四年就是20萬!省教育廳跟學校1:1配備,住的最好的雙人間宿舍。我問那個處長,為什么一定要招這么多留學生?答:教育部有指標呀,上面要求我們高校必須國際化!

山琳?:外國記者問:中國為何一定要堅持特色,不承認普世價值?發言人:因為我們有外國不具備的傳統美德。記者:能舉個例子嗎?發言人:比如謙讓。記者:能再說具體一點嗎?發言人:比如我們人大定的憲法規定黨領導一切,而黨卻說人大權力最大,這就是謙讓。記者:那最后不謙讓的那個呢?發言人:那叫有擔當。

劉春:霾一來,就暖和起來,北平的空氣中透著一股立春的味道。

阿波羅網責任編輯:江一
圖:川普網頁
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國