十年頭一遭 三艘航母助陣美韓軍演

2017-11-11|来源: VOA|标签:三艘航母 美韓軍演 

為期4天的美韓聯合軍演

(德國之聲中文網)韓國國防部稱,參加在西太平洋舉行的此次為期4天聯合軍演的有3艘美國航母,分別是"雷根號"、"尼密茨號"和"羅斯福號",以及7艘韓國戰艦,其中有3艘是驅逐艦。

美國海軍稱,美方戰艦將實施防空演練、海上救助、防禦性空戰和其它訓練行動。其發言人表示,此次聯合演習的目的是,增強應對北韓威脅的威懾力,抵禦平壤的任何挑釁。

在夏威夷之後,美國總統川普將在11月5日至13日期間先後訪問日本、韓國、中國、越南和菲律賓。北韓問題無疑是他此行的核心議題之一。就該問題,他將和出訪各國領導人談什麼,怎麼談?中國人民大學國際關係學院教授、美國研究中心主任時殷弘接受本臺采訪並發表看法。(01.11.2017)

此次演習正值美國總統川普訪問亞洲之際,本週川普分別訪問了首爾、東京和北京。如何應對平壤的核威脅是他此次訪問的首要議題。

這是10年首次有這麼多數量的航母在該地區參加演習。過去數月,華盛頓和平壤之間的緊張關係加劇。今年9月初,北韓從事了該國第六次也是迄今最大當量的核試驗。該國自稱,試爆的是一枚氫彈。過去數周,平壤還試射了多枚中程導彈,其中兩枚導彈飛經日本領空,落入太平洋。

今年9月底,首次在聯大發言的川普威脅,"徹底摧毀"北韓。平壤官媒稱這是對北韓的"宣戰"。

本週六(11月11日),北韓稱川普此次亞洲之行是「戰爭販子」之旅,只會增加平壤推動全面核威懾的速度。北韓外交部發言人在聲明中稱,川普在「北韓半島上祈求核子大戰」。

北韓領導人金正恩在上週日所作的新年致辭中稱,不久就將試射可裝載核彈頭的洲際彈道導彈,準備工作已「進入最後階段」。川普隨即發推文表示,不相信北韓即將研製出有能力打擊美國目標的核武器。

凝煉/王凡(德新社、法新社、路透社)

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國