【臺灣】吳念真成立100秘密基地助孩童 盧廣仲獻唱捐版稅助陣

2017-11-11|来源: 民報

吳念真和盧廣仲今為了「快樂學習協會」的感謝會同臺,表示今年年底將成立全臺灣第一百個據點,幫助偏鄉弱勢的孩童課後輔導。

吳念真導演成立的「快樂學習協會」為全臺弱勢孩童提供免費課後輔導和陪伴,預計今年年底成立第一百家基地,今(11)日下午舉行感謝活動,在全家便利商店的協助下,歌手盧廣仲也出席並和孩童們一同演唱為了秘密基地共同創作主題曲《有你不一樣》,盧廣仲表示,這是他第一次和這麼多小孩子一起錄音,對他而言是很特別、難忘的經驗,這首歌未來的版稅也都將捐給秘密基地計畫。

吳念真導演在「紙風車劇團」走過全臺灣319個鄉鎮免費演出給偏鄉孩童觀看後,有感於經濟弱勢的家庭,孩童資源匱乏,開始著手在全臺灣各處有需要的地方成立課後輔導教室,讓孩童放學後有地方可以寫功課、彼此陪伴和好好吃頓飯,快樂學習協會在全臺各地持續建造的「秘密基地」,4年來全臺灣已經有89個據點,目前仍持續規劃中,將在年底達到全臺總共有一百個基地。

吳念真表示,秘密基地的計畫能走到今天要感謝的人太多,除了今天在現場被特別感謝的贊助者和企業外,還有上千的的捐款人其實都不知道是誰,「我們的捐款人最多的就是『善心人士』,有4千多人次」,他也相信善念所到之處,天都會下來幫助。

全家便利商店會長潘進丁表示,「全家」的品牌理念為「全家就是你家」,從2015年開始投入此項公益活動,全臺灣有3000家店鋪扮演平臺角色,協助公益理念的行銷宣傳、商品捐等資源,號召民眾參與零錢捐,他們也認為,不能僅停留在金錢上的資助,因此全家總公司內部有5千名員工,開始替秘密基地需要的資源包括書籍、文具等努力籌措,而全臺灣也有許多全家便利商店的店長們也大力支持此活動,推出早餐券等相關活動,一起努力付出。

而歌手盧廣仲也在全家的力邀下,擔任今年的公益小隊長,他幫快樂學習協會「孩子的秘密基地」寫了一首歌《有你不一樣》並在現場和許多孩童一同演出,將祕密基地孩子的故事和心聲傳遞給社會大眾,盧廣仲表示,這是他第一次和孩童一起合唱,一起錄音,對他來說是一個很特別的經驗,未來這首歌的版稅也會全數捐給秘密基地的計畫,希望能創造一個好的循環。

相关文章

      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國