川習參加APEC峰會 強調美國優先

2017-11-11|来源: 新唐人

周五,美國總統川普離開北京,抵達越南峴港,參加亞太經合組織峰會。川普發表強硬演說,重申〝美國優先〞政策,〝不再容忍〞不公平的貿易關系。

川普總統在APEC峰會發表演說,他表示,長期以來,美國一直向世界開放市場,但部分國家對美國加重貿易限制,占美國的便宜。這次,他將推出與全新的伙伴關系。

美國總統川普:〝今天,我在此提出新的美國伙伴關系,共同合作,加強與印度及太平洋所有國家之間的友誼和貿易,共同促進繁榮與安全。〞

他表示,將在公平和平等的基礎上競爭。

美國總統川普:〝美國準備和今天在座的每一位領導人合作,達到貿易互惠,這對雙方國家都有利。這就是我今天在此要傳達的信息。〞

川普重申〝美國優先〞立場,不再容忍不公平的貿易關系,包括侵犯知識版權等。

美國總統川普:〝美國不會再對他國在經貿問題上的違規、欺騙和經濟侵略,視而不見,那些日子已經結束了。我們不再容忍對知識產權的大膽盜竊行為。〞

川普還強調,經濟安全就是國家安全,而不只是與國家安全相關的問題。經濟安全對國家的強大至關重要。

川普在演說中提到對印度洋-太平洋地區的經濟愿景。

美國總統川普:〝美國將與任何愿意成為我們的貿易伙伴,遵守公平互惠貿易原則的印度太平洋國家簽署雙邊貿易協定。我們未來不會加入多邊協議,讓其束縛我們的雙手、放棄我們的主權,并且無法有效落實。〞

隨后登臺的習近平則表示,北京支持全球化經濟,推動多邊貿易,與川普演說形成強烈對比。

圖片:川習參加APEC峰會 美中貿易分歧明顯

相关文章

      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國