英大臣密會以國政要下臺 梅內閣一周連折二將 脫歐添堵

2017-11-09|来源: 希望之声|标签:英国内阁 脱欧 

英國國際發展大臣帕特爾周三(8日)被曝因私下密會多位以色列政要而辭職。她是首相特雷莎·梅政府內閣中最新一位去職的官員,這不僅影響到特雷莎的威望,也會讓她在處理“脫歐”談判議題時面臨更大壓力。

帕特爾(Priti Patel)全家今年8月到以色列度假時,未事先通知外交部和首相,私下會見了包括總理內塔尼亞胡在內的多位以色列政要。她在會談中曾提出英國將援助轉給以色列軍方的可能性。

特雷莎·梅周三召回正在非洲訪問的帕特爾接受關于違反外交禮節、未經批準私下會晤的質詢。

此次召見后,首相辦公室公布了帕特爾的辭職信。帕特爾在信中稱自己在以色列的行為沒有達到她的職位所要求的“高標準”。

特雷莎·梅已接受了帕特爾的辭呈。她對帕特爾說:“英國和以色列是親密盟友,我們密切合作是正確的,但這類合作必須正式進行。”

據悉,帕特爾已在周一為此事道歉。但據BBC周三最新爆料,帕特爾9月還有兩場與以色列高官秘密會見的安排,使得特蕾莎不得不緊急召見帕特爾并妥善處理此事。

45歲的帕特爾是英國執政的保守黨成員,并在黨內被視為一位上升的新星。她在政府擔任過很多職位,并在2016年被任命為國際發展大臣,職責包括負責海外發展項目以及英國對發展中國家的援助項目。

另外,帕特爾支持英國“脫歐”,其在執政的保守黨內頗有威望。她的辭職也意味著特雷莎?梅的內閣團隊中少了一名積極主張“脫歐”的成員,今后首相或將面臨來自議會的更大壓力,要求其與歐盟劃清界限。

帕特爾是一周來第二位辭職的內閣官員,英國國防大臣法倫因被指于2002年觸碰一名女記者膝蓋,上周三已宣布引咎辭職。

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國