【石濤】十月革命之日-“全國紀念共產主義受害者日”

2017-11-08|来源: |标签:石濤 十月革命 共产主义受害者 

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《十月革命百年白宮宣布“全國紀念共產主義受害者日”》。在十一月七日俄羅斯“十月革命”一百周年之際,白宮新聞秘書辦公室發表聲明,宣布這一天為“全國紀念共產主義受害者日”。

白宮的聲明說,布爾什維克革命導致蘇聯及其幾十年的壓迫性的共產主義的抬頭。共產主義是一種與自由、繁榮和人類生命尊嚴不相容的政治理念。

我個人不認為它是政治理念,為什么到現在大家不能認清共產主義本身的生命特征,它不是單純的一個政治理念。政治理念是人的層面文化當中的一部分,是社會層面的一個表現,而當與人的生命尊嚴都不相融的時候怎么能叫政治理念?只能是與人的生命尊嚴相對應的魔鬼的生命。當白宮發言人的聲明都不能落在一個神的生命的角度去認識的時候,就是今天走到現在的緣由。

白宮說,過去一個世紀以來,世界各地的共產黨極權政權殺害了一億多人,并讓無數更多的人遭受剝削、暴力和無以言狀的摧殘。在假冒解放的名義下所展開的這些運動系統性地剝奪了神所賦予人民的自由敬拜和自由結社的權利以及無數其它我們珍視的神圣權利。國家使用強迫、暴力和恐懼,壓制了渴望自由的公民。

我說,共產主義剝奪了神賦予的權利它就是魔鬼,而國家變成了邪惡的一種代言詞,它變成了殺人的理由,那就比監獄還邪惡。所以,走到今天如果還不能認識到這一面的話,無論你多反共,你都沒能力戰勝它,因為你反對也是站在共產黨利益角度和欲望角度去反對它,是由于你的利益你的欲望被它剝奪了,所以你才反對它,可是它卻是以你的反對而存在的。

聲明說,今天,我們銘記那些死于共產主義的人以及那些繼續在共產主義之下蒙受苦難的人。為了紀念他們,并紀念那些憑著不屈不撓的精神在世界各地勇敢抗爭以傳播自由和機會的人,我們國家重申我們的堅定決心,要為所有渴望未來更光明、更自由的人照亮自由之光。

我覺得,如果從這一點上說,白宮拿出來的聲明就是以神的名義與共產黨宣戰。那么他不僅有世界警察的概念,而且這個世界警察在維護著人類的生命尊嚴,不僅僅是人的這一面的自由。

阿波羅網《十月革命百年習近平做法異常耐人尋味》。俄羅斯共產黨于十一月一日舉行了第十九屆世界共產黨和工人黨大會。中共派團參加了此次大會,并與俄羅斯共產黨共同組織編寫了“十月風”的大型畫冊。中共中聯部副部長郭業洲還在畫冊展出活動中發言,還介紹了剛剛閉幕的中共十九大。俄共領袖久加諾夫把中共十九大與紀念“十月革命”一百周年并列為目前最為重要的事件。

而對內,中國大陸左派網路名人趙皓陽宣稱,他原本要撰寫題為“十月革命一百年祭”的文章,卻被網管單位官員提前要求禁止發布,并指十月革命一百周年被官方重點關注,“說好說壞都不行,最好就是不說。”

中共海外黨媒多維新聞網七日報道,中國各大官方網站及入口網站也接獲指令,一概禁止“擅自紀念十月革命一百周年”,包括非官辦的各大門戶網站。各媒體更已接到通知,下的是最死的限制,“不做相關報道”。

我覺得這就很有趣了,怎么去解讀他?共產黨跟中國老百姓切開,黨領導一切只對黨。這樣的宣傳稿件是新的宣傳部長上任之后直接表達的,所以,我的說法就是……你看著吧,“百年紅潮”,時間是個神,就這么回事。

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國