韓傳統特色宴請川普 贈銅筷匙石碗象征友誼彌堅

2017-11-07|来源: 希望之声|标签:国宴 川普 文在寅 比目鱼 石碗 

韓國今晚在青瓦臺迎賓館用當地傳統風味宴請川普夫婦,國宴后文在寅贈送他們一對傳統銅制筷匙和石碗,象征韓美同盟穩固、友誼彌堅。

【希望之聲2017年11月7日】(本臺記者張靚綜合報導)美國總統川普今天抵達亞洲之行第2站韓國。據青瓦臺透露,韓國今晚將在青瓦臺迎賓館用當地傳統風味宴請川普夫婦,國宴后總統文在寅將贈送他們一對傳統銅制筷匙和石碗,象征韓美同盟穩固、友誼彌堅。

《韓聯社》的消息稱,青瓦臺今晚款待川普夫婦的國宴中,有一道佐以“有360年歷史精釀醬油”的烤牛排。用醬油腌漬的食物是韓國民眾餐桌上不可或缺的要角。名匠釀造發酵數十年或上百年的醬油,每公升可喊價到上萬美元。

中央社

韓國總統文在寅于7日晚間在青瓦臺主持國宴,接待來訪的美國總統川普夫婦。圖為國宴主菜傳統烤牛排。(青瓦臺官網/中央社)

菜單上還有川普最愛吃的清煎比目魚,并特別使用文在寅故鄉巨濟島出產的比目魚種;菜單中的玉米粥曾是朝鮮戰爭期間的糧食,如今已成為養生食品;海蝦拌菜中的蝦則是從獨島海域捕捉。

至于兩國高層的干杯酒由韓國企業釀制,在2016年大韓民國國產酒品評會中,獲得藥酒和清酒部門冠軍的“風情四季春”名酒。

一名未具名官員表示,菜單中有具當地傳統風味的美食,也能符合美國元首的口味。

另據當地《京鄉新聞》網絡版報導,文在寅致贈川普的韓國傳統工藝品銅制筷匙和石碗,背面鑲刻著“2017.11.7我們同行(Wegotogether)”字樣,“我們同行”是朝鮮戰爭期間韓美兩國結盟關系的象征口號。

依據韓國傳統,石碗是給立大功者的贈品,文在寅致贈這套禮物,主要是為凸顯韓美同盟關系及傳統友誼。

韓國總統文在寅于青瓦臺國宴后,將向來訪的美國總統川普夫婦贈送一對傳統銅制筷匙和石碗。(青瓦臺官網/中央社)

韓國總統文在寅于青瓦臺國宴后,向來訪的美國總統川普夫婦贈送一對傳統銅制筷匙和石碗。(青瓦臺官網/中央社)

責任編輯:云天

(轉載請注明希望之聲)
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國