【香港】法媒:「製造出來的合法」 看中共對港「溫水煮蛙」式滲透

2017-11-06|来源: 看中國|标签:地下黨 中共 梁振英 滲透 統戰 

中共在香港屬於「非法」組織,一直以地下黨形式存在,並對社會各界進行滲透,企圖製造其「合法存在」的事實。被各界認為是地下黨員的梁振英,其在任期間對香港社會禍害無窮。

中共在香港屬於「非法」組織,一直以地下黨形式存在,並對社會各界進行滲透,企圖製造其「合法存在」的事實。曾被各界指證是地下黨員的梁振英,其在任期間對香港社會禍害無窮。(圖片來源:GettyImages)

【看中國2017年11月6日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)中國共產黨在香港並未有註冊為合法組織,而代表中共的港澳工委在香港一直以地下組織身分存在,月前「十九大」公布的黨代表名單中,亦無公開香港共產黨代表的名單。然而這個在港「非法」的組織,仍滲透並活躍於香港各界,逐步建立中共「合法存在」的局面。法媒形容,已經難以預計中共何時會把黨委書記制度正式引入香港。

《法廣》報導,11月2日香港中聯辦主任王志民在由香港菁英會牽頭舉辦的「2017博鰲亞洲青年論壇」發言,新華社當日發稿強調王志民「第一次以共產黨員的身分在香港社會發言」,並詳細記錄王志民的發言內容,並強調其多次將「黨」和「國家」相提並論。3日中通社亦發出相關活動報道,同樣突出「王第一次以黨員身分演講」。中聯辦網站顯示王的演講稿全文中,王以「共產黨黨員和『資深青年』」自稱,並多次以「黨和國家」作相連闡述。

舉辦該活動的香港菁英會成員主要為香港富二代,而出席活動的人士以青年人為主,當中不乏香港學生。

資深中港時事評論員表示,中共未在香港註冊,理論上不屬於合法組織,但認為中共正不斷用「溫水煮蛙」的方式,把內地「黨國不分」的政治文化引入香港。劉形容,近年來在香港發生的事件,反映中共在香港已經到了「明目張膽、毫不顧忌」、逐步在港建立中共「合法」存在的事實。劉指,王志民的言行及官媒的報道字眼,都預示中共官員在香港未來的活動會從以往的「遮遮掩掩」變得日漸公開化,而大部分港人在其逐步滲透和對思想的影響下,對次渾然不知,甚至認為是「正常的」。

另一方面,劉亦認為港澳工委等秘密組織至今仍不公開,但卻將活動曝光,是為了讓港人適應中共組織的「存在」,曝光的黨員多屬於官職者,而在港央企、國企的負責人及滲透於各界的黨員則以迴避或間接手法處理其身分,目的為在香港社會形成「中共存在是常態」的局面。

法媒分析指,中共不願在港註冊的另一原因,是不註冊能夠避開法律規管,並毋須公開其人事或組織行動,使港府無法對其任何非法行為進行追究,變相放任其肆無忌憚地在暗中進行各種滲透、統戰、勾結黑幫、破壞社會穩定等行動,且毋須為此負上責任。

中共曾在主權移交前後在香港招收黨員,但數量不多,且有特別的「甄選機制」,並一直不對外公開。在回歸前加入中共於香港組織的地下黨、後移居加拿大的學友社前主席梁慕嫻,於2012年發布了《我與香港地下黨》的著作,揭露了中共地下黨在香港存在多年的證據和內幕。

梁慕嫻在著作中形容「原來『一國兩制』還有一塊東西在地下,中共用這個地下黨的人滲透入政府和各個機構,你明明有一個地下黨,卻不讓香港人知道。但是我知道,因為我就是地下黨員,所以我要頂證這件事」。梁指自己與中共無怨無仇,更曾是中共「培育」的對象,特意揭露此事是為了公義,更是因為當時看到「作為地下黨員」的梁振英競選特首。

梁慕嫻指出,可從其核心價值觀不同判斷一個人是否地下黨員。她形容,當時出任特首的曾蔭權「一定不是共產黨員,他可以選擇聽與不聽,但曾蔭權只是沒骨氣」,而「梁振英就一定是」,並指梁振英被問到六四、普選等問題時,他講出來的話與香港的核心價值背道而馳。梁慕嫻強調,「受中共操控的人或黨員來當特首,分別是很大的,因為黨員一定要聽這個組織的東西,你不跟從的話會被處罰的,而受操控的人只是自己沒有骨氣,一個黨員當上特首,就等於是給這個黨的領導人去管,這是最可怕、最令人擔心的」。

Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國