天堂文件揭權貴內幕 涉中共紅二代和女明星

2017-11-06|来源: 大紀元|标签:巴拿马档案 天堂文件 赵薇 

國際調查記者同盟(ICIJ)于11月6日再次公開了一系列震驚世界的調查結果,上千萬份被泄漏的金融文件揭示了各國權貴、精英和富豪試圖隱匿的數萬億美元。(視頻截圖)

【大紀元2017年11月06日訊】(大紀元記者馬麗綜合報導)繼去年通過《巴拿馬檔案》披露各國精英利用離岸公司逃稅、洗黑錢后,國際調查記者同盟(ICIJ)于11月6日再次公開了一系列震驚世界的調查結果,上千萬份被泄漏的金融文件揭示了各國權貴、精英和富豪試圖隱匿的數萬億美元,中共紅二代和中國明星也赫然在列。

BBC報導,此次泄露的文件被稱為“天堂文件”(ParadisePapers),超過1,340萬件。由67個國家和90多家媒體組成的ICIJ花了數月時間來調查這批最新的文件。

跟上次引起全球震動的“巴拿馬文件”一樣,“天堂文件”也是通過《南德意志報》的兩位記者獲得密件后,與ICIJ共享,動員全球380多名記者參與調查。

這些文件的核心聚焦在百慕大的毅柏律師事務所(Appleby)。這家公司有119年的歷史,總部設在百慕大,并在英屬維爾京群島、加勒比地區的開曼群島、英屬馬恩島、根西島和澤西島、印度洋的毛里求斯和塞舌爾以及香港和上海設有辦事處。

“巴拿馬文件”揭露的群體與莫薩克-馮塞卡律師事務所(MossackFonseca)不同,毅柏律師事務所的客戶專門針對全球最高權貴和頂級富豪,而莫薩克-馮塞卡律師事務所的客戶則包括各種階層。

中共紅二代和明星出現在“天堂文件”名單上

這份“天堂文件”的名單包羅了全球很多權貴和富豪,其中除了涉及歐洲和中東王室貴族及一些美國公司,還包括中共高級官員的孫子和中國演藝明星。

據悉香港媒體“香港01”參加了這次調查,在這些密件中發現,中國女星趙薇和其丈夫黃有龍,2011年和大馬的賭王林國泰一起投資蒙古礦產公司,涉及金額高達8,000萬美元,其中內情一直未被公開披露過。

“天堂文件”披露數份云頂香港(林國泰是該公司掌舵人)從未曝光的董事局會議文件,云頂香港在2011年向黃有龍控制的蒙古注冊采礦公司“MizuLLC”借出約310萬美元,但在云頂香港第二年的會議記錄顯示,Mizu逾期沒有還款,后續文件也沒有發現其是否最終還款。

“天堂文件”另一份文件則顯示,林國泰家族控制的境外公司XendrillLimited與黃有龍個人的借貸及入股協議,涉及款項達7,000萬美元。

名單上還有的名人,如沙特王子、前委內瑞拉軍隊負責人、前聯合國秘書長安南的兒子、中共高級官員的孫子,前委內瑞拉軍隊負責人,此外烏干達、奧地利、伊拉克、烏克蘭、肯尼亞、哈薩克斯坦、加拿大、哥斯達黎加、印度尼西亞、日本、印度、贊比亞、印度尼西亞、尼日利亞、約旦、哥倫比亞、土耳其、洪都拉斯和利比里亞等國的高官也赫然在列。#

責任編輯:林琮文

圖:國際調查記者同盟(ICIJ)于11月6日再次公開了一系列震驚世界的調查結果,上千萬份被泄漏的金融文件揭示了各國權貴、精英和富豪試圖隱匿的數萬億美元。(視頻截圖)

相关文章

    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國